الخميس.. الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة
مدير الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني يتفقد منشآت ومراكز الرعاية المشاركة في الحج
الغذاء والدواء تنصح بتناول اللحوم باعتدال
البلديات والإسكان تجهّز 28 مركزًا بلديًا في المشاعر لخدمة الحجاج
انقلاب شاحنة يودي بحياة 15 شخصًا في بنغلاديش
الرئيس اللبناني: الجيش سيبقى الضامن الوحيد للأمن الوطني والسيادة الإقليمية
الجبال البركانية.. معالم لافتة بالمشهد الطبيعي في تربة
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 1.1%
كروز أزول بطلًا للدوري المكسيكي بعد تغلبه على بوماس أونام
الصين تصدر إنذارًا أحمر لمواجهة الفيضانات بمقاطعتي آنهوي وهوبي
أوضح المتحدث الرسمي للرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ تركي بن عبدالله الشليل أن وحدة مكافحة الجرائم المعلوماتية قامت بالعديد من المنجزات منذ إنشائها قبل سنة ونصف السنة إلى الآن، من أبرزها معالجة (500) بلاغ من مواطنين تعرضوا لنشر مقاطع لهم وابتزاز من قبل أشخاص من خارج المملكة، حيث تعرف المواطنون عليهم عن طريق (الفيس بوك) والتواصل معهم عن طريق برنامج (سكايب) وتسجيل مقاطع لهم وتهديدهم بنشرها للحصول على مبالغ مالية.
وبين الشليل أنه تم خلال المدة المذكورة معالجة (250) بلاغاً لفتيات ونساء تم نشر صورهن في مواقع التواصل الاجتماعي (التويتر، الفيس بوك، الانستجرام).
وأشار إلى أنه تمت متابعة ورصد (146) حساباً في موقع التواصل الاجتماعي تويتر مما يستغل لنشر الفساد والشذوذ، ومن ثم القبض على أصحابها وإحالتهم إلى جهة الاختصاص.
كما تم التعامل مع (735) بالرفع عنها لهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات لحجبها، ومنها تمت مناصحة وتوجيه أصحابها وقاموا بإغلاق حساباتهم أو توقفوا عن استخدامها استخدامات سيئة.
كما قامت الوحدة بإعداد التقارير اللازمة عن (10) برامج للتواصل الاجتماعي وخطرها على الفرد والمجتمع.
وتم حجب (٨٥٠) موقعاً من المواقع التي تدعو إلى الإلحاد وتحوي مخالفات عقدية وبالتنسيق مع هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات.