إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
وقعت الاتصالات السعودية STC ممثلة بقطاع الأعمال اتفاقيتين في خدمات في البلوك تشين، مع كل من شركة “كونسانسيس”، الرائدة في مجال تقنية بلوك تشين، والشركة الوطنية للشراء الموحد للأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية (نوبكو)، وذلك على هامش مشاركتها في معرض جايتكس 2018 في دبي.
وأعلنت الشركة في بيان صحافي أن توقيع اتفاقية مع كونسانسيس لإطلاق تقنية بلوك تشين على منصة Bluvalt السحابية التابع لشركة الاتصالات السعودية، بهدف الإسراع في تبني تقنية بلوك تشين في المملكة. وستساهم هذه الخطوة في إتاحة المجال لكل من الشركات والهيئات الحكومية للتبني الشامل لهذه التقنية من خلال تقليل تكاليف تجربة النماذج الأولية والاختبارات الخاصة بالبلوك تشين، تماشياً مع دور STC كممكن للتحول الرقمية وفق رؤية المملكة 2030. كما قالت إن اتفاقيتها مع (نوبكو) تهدف للاستفادة من تقنيات البلوك تشين في قطاع الإمداد والتموين الصحي بهدف استخدام أحدث التقنيات لدفع عجلة الإبداع في تقديم الحلول التقنية.
وأكد طلال البكر، نائب الرئيس لمتجر Bluvart والخدمات السحابية في STC أن إضافة تقنية بلوك تشين على متجر Bluvalt السحابي سيتيح للعملاء البدء بإنشاء شبكة بلوك تشين خاصة بنقرة زر واحدة، وهو ما يساعد المؤسسات على بناء ونشر التطبيقات المعتمدة على تقنية بلوك تشين بسرعة.
وقالت لينا هداية، المدير التنفيذي في شركة “كونسانسيس”: “الخدمة تتيح إمكانية بناء شبكات بلوك تشين خاصة ونشر نقاط التوزيع بسرعة وتجربة الترميز على البلوك تشين في بيئة اختبار خاصة دون الحاجة إلى أي نوع من أنواع التطوير أو إلى أي من متطلبات البنية التحتية”.
وبشأن الاتفاقية الثانية أوضح الأمين الحازمي نائب الرئيس التنفيذي في نوبكو أن الشركة تسعى للاستفادة من التقنيات الحديثة لتحقيق أهدافها الاستراتيجية في دعم الجهات الصحية الحكومية ورفع كفاءة قطاع الإمداد والتموين الصحي في المملكة كإحدى الركائز الأساسية لتحسين الخدمات الصحية تماشياً مع رؤية 2030.