سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
تسعى مجموعة من الباحثين في مجالات الطب، لإيجاد وسيلة تُمكن الرجال من إرضاع الأطفال، وذلك على الرغم من ارتباط تلك المهمة بالأم طبيعيًا.
وحسب ما جاء في صحيفة ميرور البريطانية، فإن الطالبة ماري كلاري، والتي تعمل على عدد من المنتجات الخاصة بالرضاعة الطبيعية، اكتشفت أن هناك إمكانية طبية لإضافة الخلايا المكونة للبن الأم لدى الرجال.
الفكرة وراء هذا المنتج هو أن الآباء قد يكونوا قادرين على مساعدة الأمهات التي تكافح من أجل إرضاع أطفالهن حديث الولادة.
وعلى الرغم من كون هذا المنتج لا يزال في مرحلة الاختبار، إلا أن المجموعات البحثية استطاعت التوصل إلى خليط من الهرمونات التي يحتاجها الرجل لتنمية قنوات الحليب.
الهرمون الرئيسي هو البروجستين، وهو شكل من أشكال هرمون البروجسترون الأنثوي الذي يساعد على تحفيز إنتاج الغدد المنتجة للحليب بعد الحمل والولادة.
وبخلاف هذا الهرمون، يأتي دور الدومبيريدون والذي يُعطى غالبًا للأمهات التي تعاني من صعوبات في الرضاعة الطبيعية، كونه أحد أهم محفزات إنتاج البرولاكتين، وهو هرمون يخبر جسم المرأة أن ينتج الحليب.