خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
علق وزير الخارجية العماني، يوسف بن علوي، على الزيارة التي قام بها رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، وزوجته إلى مسقط قائلًا: إنه “سبق زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي، زيارة رئيس الوزراء الفلسطيني”.
وأضاف: “لسنا وسطاء بين إسرائيل والفلسطينيين لكننا نقدم تسهيلات وأفكارًا لمساعدة الطرفين على التقارب”، مضيفًا أن دور مجلس التعاون الخليجي لن ينتهي والدول الأعضاء حريصة عليه.
وتابع أن “السلطنة تهتم بالموضوع بشكل بالغ، الزيارة الفلسطينية والإسرائيلية تمت بطلب من كل منهما وجه إلى السلطان قابوس في إطار ثنائي”.
ولفت وزير الخارجية العماني: “الاثنان خرجا من الزيارتين أفضل حالًا عن ذي قبل”، لافتًا إلى أن “السلطان قابوس طرح على عباس ونتنياهو رؤيته وهي محل قبول واستحسان”.
وحول وجود خطة للسلام، قال علوي: “من يقول إن هناك خطة لا يلام كمراقب، لكن ليس لدينا خطة، لسنا وسطاء ويبقى الدور الأميركي هو الرئيس في الأمر، نحن نقدم التيسيرات فقط”.
واستقبل السلطان قابوس بن سعيد، سلطان عمان، رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أول أمس الخميس، في بيت البركة.
وقالت وكالة الأنباء العمانية: إنه تم بحث السبل الكفيلة بالدفع بعملية السلام في الشرق الأوسط ومناقشة بعض القضايا التي تحظى بالاهتمام المشترك، وبما يخدم الأمن والاستقرار في المنطقة.