لقطات من عملية رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1446
إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع الكسوة على 112 أسرة سورية في حلب
القبض على 3 وافدين لترويجهم حملات حج وهمية وبيع أساور حج مزورة
ولي العهد يستقبل ترامب في الدرعية ويصطحبه في جولة بحي طريف التاريخي
أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
بطلب من ولي العهد.. ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا
ولي العهد: نأمل في فرص استثمارية بأمريكا تصل إلى تريليون دولار
تشارك الهيئة العامة للموانئ “موانئ” كراعي ذهبي في الدورة التاسعة من معرض سي تريد الشرق الأوسط البحري 2018، وذلك خلال الفترة ما بين 29 إلى 31 أكتوبر في مركز دبي التجاري العالمي، الذي يُعد أكبر معرض بحري يقام في المنطقة.
يأتي ذلك بهدف إبراز جهود موانئ المملكة التسعة وخدماتها ومبادراتها، والتعريف بها وبمقوماتها التجارية والصناعية، إضافة إلى تبادل الخبرات والتجارب والمعلومات الإقليمية والعالمية، وجذب الاستثمارات الأجنبية ودعم المبادرات الوطنية، في ظل النمو المتزايد الذي يشهده قطاع الموانئ والنقل البحري في المملكة.
وتعرض “موانئ” خلال جناحها المشارك في المعرض العديد من خدماتها ومبادراتها المتطورة, التي أطلقتها خلال الفترة الماضية ومنها فسح الحاويات خلال 24 ساعة، وتقليص مدة بقاء الحاوية إلى 4 أيام، وإلغاء التأمين النقدي، ومشروع إدارة الشاحنات، ونافذة الدفع الموحد، وهندسة الإجراءات والاشتراطات، وذلك توافقاً مع طموح المملكة للتحول إلى منصة لوجستية عالمية.
يذكر أن “موانئ” تسعى إلى تنظيم إدارة الموانئ والإشراف على تشغيلها وتطويرها، ورفع مستوى كفاءتها التشغيلية واللوجستية، واستغلال قدراتها وإمكاناتها؛ بما يخدم إقامة مشروعات متنوعة تُساهم في تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني، وتدعم بيئة الاستثمار والحركة التجارية.
وتهدف الهيئة العامة للموانئ إلى توفير منظومة موانئ فعالة وتنافسية ومستجيبة للمتغيرات؛ مما يعزز النمو الاقتصادي للمملكة ويواكب التطورات العالمية، كما تهدف إلى أن تصبح اللاعب الرئيسي الذي يربط الاقتصاد الوطني بالسوق العالمي، وذلك بتوفير منشآت منتجة وآمنة وسليمة بيئياً، وتطوير قوى عاملة وطنية ماهرة ومحفزة قادرة على تحمل مسؤولية الأداء وتحقيق الاستدامة المالية.