تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
تحول الرسم على الماء من خيال إلى حقيقة، من خلال برنامج إثراء المعرفة الذي تنظمه شركة أرامكو بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، وأصبح الأطفال من عمر 5-12 سنة يتدربون على فن الرسم على الماء.
وأوضح مدير شؤون أرامكو بالمنطقة الوسطى خالد بن عبدالله الرميح، أن البرنامج يهدف إلى التعريف بفن الرسم على الماء، ويتم إقامته من أجل اكتشاف مواهب وميول الطفل، إلى جانب تنمية قدراتهم العقلية، كما أنه يكشف عن شخصية الطفل وتحدد اتجاهاته النفسية.
وأشارت إحدى المدربات المتطوعات في الركن هوازن العمري، أن الرسم بالماء أو (الآبرو) هو فن تركي له أصول شرقية فارسية وله طابع خاص وفريد إذ يعتمد على الصبر والذوق العالي، حيث يتم استخدام الماء والألوان ويقوم المتدرب باستخدام عصا بها إسفنجة ومغطى بنوع من القماش لملامسة الألوان التي على الماء ثم يتم طبعها على ورق مخصص لذلك، ومن خلاله يتم طبع صور متنوعة لهذا الغرض.
وأوضحت “العمري”، أن عدد الأطفال الذين يتم تدريبهم في هذا الركن قرابة خمسة آلاف طفل، بإشراف ريم العماري.