أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
أكدت إلهان عمر، وهي أول لاجئة تنضم لعضوية الكونغرس، أنها ستبذل قصارى جهدها لمحو خطابات الخوف والكراهية في العديد من الولايات، مشددة على ضرورة السير في اتجاهات أكثر شمولية وتقبلًا للآخر.
وبعد فوزها كأول لاجئة تنضم إلى الكونغرس، قالت عمر إنها “ستذهب إلى واشنطن لتساعد في التحقّق من إزالة خطاب الخوف والرعب”، وذلك حسب ما جاء في حوارها مع شبكة CBS الأميركية.
وقالت عمر في المقابلة: “الكونغرس مُطالب بأن يتأكد من أننا نسير باتجاه فيه صالح البلد وهو اتجاه أكثر تفاؤلاً وشمولية وازدهاراً”.
عمر التي تحمل جنسية مزدوجة، أميركية وصومالية، قد استطاعت أن تحسم السباق الانتخابي في ولاية مانيسوتا بنسبة 79%، وهي تمثل الحزب الديمقراطي في الانتخابات التي أقيمت منذ أيام قليلة بالولايات المتحدة.
وأصبحت إلهان عمر أول مسلمة يتم انتخابها في الكونغرس على الإطلاق، بعد أن اكتسحت منافستها الجمهوري جينيفر زيلينسكي، لتحل في موقع النائب خلفًا لكيث إليسون.
وشهدت الأشهر الماضية ظهور قوي لإلهان عمر على مستوى العمل السياسي، حيث أعربت عن أملها في تقديم “نظرة فريدة” إلى “حياة ونضالات” اللاجئين عندما تذهب إلى واشنطن في يناير.
وقالت: “عندما كنت قادمة إلى هذا البلد، سمعت عن وعودها.. لكن هذه الوعود لا تصل إلى الجميع”، مشيرة إلى أنه “لم تكن راغبة في البقاء على هامش الحياة السياسية”.