أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
يعتزم تطبيق التراسل الفوري واتساب استحداث ميزة جديدة عبر استخدام أكواد “QR” الشهيرة، والتي يتم التعامل معها في فتح التطبيق عبر أجهزة الحاسب الآلي.
وحسب ما جاء في موقع وايباإنفو المعني باختبار المميزات المستحدثة في خدمات واتساب، فإن تطبيق التراسل الفوري يختبر ميزة تسمح لرواده باستخدام رمز الاستجابة السريعة “QR” لنقل الأرقام المُسجلة من الهاتف إلى واتساب.
وبالإضافة إلى ذلك، تضمن تلك الميزة التي يعكف واتساب على اختبارها في الوقت الحالي، إمكانية إضافة شخص إلى قائمة جهات الاتصال الخاصة بالمستخدم عن طريق مسح بالكاميرا للرمز بواسطة الهاتف.
ويشير التقرير إلى أن تطبيق واتساب سيقوم بتعبئة معلومات جهة الاتصال الخاصة بالمستخدمين تلقائيًا عندما يقرأ رمز الاستجابة السريعة بنجاح، كما سيتيح للمستخدمين إبطال الشفرة بحيث لا يمكن استخدامها إلى أجل غير مسمى.
وبخلاف تلك الميزة، يقوم واتساب أيضًا باختبار خصائص جديدة لإضافة جهات اتصال جديدة مباشرة من التطبيق، ومن المفترض أن تجعل تلك الميزة الأمر أقل تعقيدًا في بدء الدردشة مع شخص غير مُسجل بالفعل، بدلاً من الاضطرار إلى إضافته أولاً إلى قائمة جهات الاتصال بالهاتف، ثم انتظار تحديث البيانات الخاصة بواتساب.
