الاتحاد الأوروبي يبحث فرض عقوبات على إسرائيل لوقف حرب غزة
الأمراض القلبية الوعائية أبرز أسباب الوفاة عالميًا
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الطفلة جوري.. نجت من حرب فلسطين وقتلها كلب في مصر
خلال أسبوع.. 231 مليون عملية عبر النقاط البيع بقيمة 13 مليار ريال
ولي العهد يستقبل الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني
الوطني لإدارة الدين: الانتهاء من طرح سبتمبر بـ8 مليارات ريال
لقطات مذهلة لجريان وتدفق السيول بوادي نجران
مجلس الوزراء: الموافقة على وثيقة مشروع تخصيص مصنع الملابس والتجهيزات العسكرية
حساب المواطن: 3 معايير تؤثر على استحقاق الدعم
تحدثت المسؤولة الإعلامية لفريق “هتن”، أميرة بنت عمر الخيران لـ”المواطن“، عن مسؤوليتهن الدعوية تجاه مُجتمعهن، إذ تجد في تلك الفتيات القدرة على فعل شيء بمستواهن وحسب قدرتهن، تحت شعارهنَّ، “دعوتنا على قدّنا”.
وأضافت “الخيران”: إن فكرة المجموعة وتكوينها واختيارها كان من قبل سودة العنزي، التي أسَّست هذا الفريق الدعوي بدءاً من مُحافظة طريف شمالاً في المملكة العربية السعودية ومروراً بفتيات من الكويت وقطر وعُمان، ومُدن متفرقة من المملكة؛ حيثُ انطلقت الفكرة بنشر الخير والأعمال التطوعية الجيدة التي تكون بمقدور عمل الفتاة وسط مُجتمعها في المدرسة أو الحي أو الأماكن العامة.
وتابعت “الخيران”: أن اختيار الفتيات كان بعناية فائقة من خلال وسائل التواصل الاجتماعي بأنواعها؛ حيث الهدف الأول هو تبادل الخبرات والأعمال التطوعية المُتداولة في مُدن الخليج العربي، ونشرها بأفضل الطُرق والإبداعات؛ لتجد القبول لدى وسط الفتيات؛ من أجل مواجهة بعض السلوكيات والأفكار الخاطئة لدى جيل الفتيات؛ إضافةً لعملنا جدولة أسبوعية تشمل التفسير والتجويد ومعرفة السُنن المهجورة، كذلك الوُجود ميدانياً في المُجمعات النسوية من خلال توزيع الإهداء والتوجيهات الدعوية في مناسبات الأعياد والحج؛ إضافة إلى الجهد التوعوي في شهر رمضان المبارك .
وأكدت المسؤولة الإعلامية لفريق “هتن”، أن الهدف المرجو تحقق الآن؛ وهو نشر جميع مايُنفذُ من أنشطتنا الدعوية وإبداعاتنا الفكرية عبر التواصل مرةً أخرى ليطلع عليها الجميع، ويتم من خلال ذلك التبادل الأوسع والأشمل للأفكار والخطط المُستقبلية التي تستفيد من المدارس في أنشطتهم اللامنهجية.