محمد بن عبدالرحمن يستقل مركبة ذاتية القيادة في طريقه لزيارة مطار الملك خالد
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 61,500 قرص ممنوع في جازان
الأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز الثقافة السيبرانية تزامنًا مع بداية العام الدراسي
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. أمن المنشآت تحتفي بتخريج 208 متدربين من الدورات التأهيلية
المياه توزع أكثر من 45.5 مليون م3 خلال الموسم السياحي في عسير والباحة والطائف
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
القبض على مخالف للصيد في أماكن محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
منصة مساند تحقق قفزات رقمية في 2025
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير فهد بن مقرن بن عبدالعزيز آل سعود
إيداع مبالغ دعم الحقيبة المدرسية للفصل الدراسي الأول
أكدت أمانة العاصمة المقدسة، أن الأمطار التي هطلت على منطقة مكة المكرمة نتج عنها سرعة جريان مياه الأمطار والسيول؛ ما سبب تلفيات في جزء من طريق مكة المكرمة- جدة القديم في منطقة أم الجود نتيجة حفر المياه المتدفقة إلى عرض الطريق تحت طبقة الأسفلت.
ولفتت إلى أن إدارة الطرق بالأمانة تدخلت سريعًا لمعالجة الطريق في حين صرفت فرق الطوارئ من إدارة مشاريع تصريف السيول وإدارة الكوارث بالأمانة والإدارة العامة للنظافة، مياه الأمطار المتجمعة، كما أزالت الأتربة ونواتج مخلفات مياه الأمطار.
وأوضحت أن عدد الفرق التي باشرت بعض المواقع بلغت 20 فرقة في طريق أم الجود ومنطقة العمرة ومنطقة الشرائع وشارع الحج ومنطقه الحسينية، كما شارك في أعمال معالجة تجمعات الأمطار والسيول 5200 عامل ومشرف وبلغ عدد المعدات المستخدمة، 36 وايت شفط، و4 طلمبات شفط، و65 غرافة متنوعة، بالإضافة إلى 10 شيول و70 قلابًا.
وقالت الأمانة: إن نسبة تشغيل مصارف ومجاري السيول كانت 100%، وأن الأوضاع عادت إلى طبيعتها في جميع الأحياء والشوارع والطرقات ماعدا طريق مكة- جدة القديم بمنطقة أم الجود، حيث تم التعامل مع الموقع بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور بالعاصمة المقدسة لعمل تحويل مؤقت للطريق إلى أن يتم إعادة الوضع الطبيعي.
أما فيما يخص طريق المغمس فأكدت الأمانة أنه جاري التنسيق مع وزارة النقل لعمل الإصلاحات اللازمة؛ نظرًا لأن هذا الطريق تشرف عليه وزارة النقل.