قمر الدانة يزيّن سماء المملكة والوطن العربي
السعودية تسجّل ولادة أحد أندر الحيوانات في العالم لأول مرة منذ 100 عام
دخول قرار رفع نسبة التوطين إلى 70% في مهن المشتريات حيّز التنفيذ
الموروث البحري في جازان.. ذاكرة الساحل وإرث البحر المتوارث
الخطوط السعودية تعزز أسطولها باستلام 12 طائرة خلال عام 2026
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة على الكويت
مطار الكويت الدولي يستأنف استقبال الرحلات الجوية
إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
أعلنت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني من خلال موقعها الإلكتروني، استمرار التسجيل والقبول ببرنامج التدريب العسكري المهني لـ”الدفعة 30″ من حملة الثانوية العامة أو ما يعادلها.
وأوضح مدير معهد التدريب العسكري المهني بالرياض المهندس بدر بن عبدالواحد ، أنه يجب على المتقدم للبرنامج أن يكون سعودي الجنسية، حاصلاً على الشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها، وأن يكون عمره بين 18 ـــ 26 سنة، وألا يكون قد مضى على حصوله على الشهادة أكثر من خمس سنوات، وأن يجتاز الكشف الطبي.
وأضاف المهندس بدر بن عبدالواحد أن مدة البرنامج سنة واحدة مقسمة على ثلاثة فصول كل فصل مكون من 13 أسبوعاً، ويشتمل على 13 تخصّصاً موزعة على أربعة أقسام هي: قسم تقنية الحاسب الآلي (البرمجيات، الدعم الفني، والشبكات)، وقسم التقنية الميكانيكية (محركات ومركبات، ميكانيكا عامة، تبريد وتكييف)، وقسم التقنية الكهربائية (آلات كهربائية، تمديدات كهربائية، اتصالات، إلكترونيات)، وقسم التقنية الإدارية (أعمال مكتبية، إدارة مستودعات، محاسبة).
وأشار إلى أن المتدرب يحصل على شهادة إتمام دورة فنية في مجال التخصّص من المؤسسة ومصنفة من قبل وزارة الخدمة المدنية، و إمكانية استكمال التدريب في الكليات التقنية للحصول على دبلوم الكلية التقنية، كما أن المتدرب سيحصل خلال فترة التدريب على الإسكان الداخلي مع الإعاشة وتأمين الملابس العسكرية والرياضية، إضافة إلى مكافأة شهرية بمتوسط قدره 700 ريال.
وللاستفسار والتسجيل في البرنامج يمكن زيارة موقع الإدارة العامة لبرامج التدريب المشترك على الشبكة العنكبوتية jtp.tvtc.gov.sa أو عبر الهاتف المباشر 0112462676 / 0112466000 تحويلة 2666.
يشار إلى أن البرنامج يضم أطرافاً مشاركة، هي: وزارة الدفاع والطيران، ووزارة الداخلية، ووزارة الحرس الوطني، والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني.