الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أشاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، أمير الكويت، بمواقف جورج بوش الأب تجاه دولة الكويت، ووصفها بـ”المشرفة”، و”الشجاعة”.
وقال الشيخ صباح الصباح، في برقية تعزية إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، إن “بوش الأب رفض الاحتلال العراقي للكويت منذ الساعات الأولى”.
واستذكر الشيخ صباح الأحمد القرارات المصيرية التي اتخذتها الإدارة الأمريكية تحت قيادته وبدوره المحوري في تشكيل التحالف الدولي بتفويض من الأمم المتحدة لتحرير الكويت.
وأضاف أن مواقف بوش الأب ستظل ماثلة في ذاكرة أهل الكويت ولن تُنسى، منوهاً بدوره في تعزيز دور بلاده لخلق نظام دولي جديد يقوم على العدالة والمساواة بين الدول.
يذكر أن الولايات المتحدة بقيادة جورج بوش الأب قد لعبت دوراً بارزاً في حرب تحرير الكويت، التي حملت اسم “عاصفة الصحراء” في مطلع 1991 بعد قيام الرئيس العراقي آنذاك صدام حسين باحتلال الكويت، في أغسطس 1990، وإعلان ضمها إلى بلاده تحت اسم “المحافظة رقم 19”.
fatma
الله يرحم سيادة الرئيس ”
حفظ الله الكويت و الامة الانسانية