وقف سليمان الراجحي يدعم حملة “الجود منا وفينا” بـ 102 مليون ريال
إنجاز جديد للمملكة.. المنظومة الصحية تفوز بجائزة و19 ميدالية بمعرض جنيف الدولي للاختراعات
وزير الرياضة: قرار إلغاء “فورمولا 1” من الجهة المنظمة والمملكة جاهزة دائمًا لاحتضان أكبر الأحداث العالمية
وظائف شاغرة بـ شركة التصنيع الوطنية
لقطات لهطول أمطار الخير على تبوك
النصر يقسو على الخليج بخماسية ويعزز صدارة دوري روشن
الهلال يفوز على الفتح في دوري روشن
أمريكا لـ رعاياها في العراق: غادروا فوراً
البحرين: اعتراض 125 صاروخًا و203 طائرات مسيّرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية
وظائف شاغرة لدى الفطيم القابضة
كشف الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم الأحد، عن إشاعة متداولة بشأن الأكواب النحاسية وهي أن شرب الماء بالأكواب النحاسية يساعد في: قتل البكتيريا وتحفيز الدماغ وتنظيم عمل الغدة الدرقية وتهدئة آلام التهاب المفاصل وتعزيز صحة الجلد وتباطؤ الشيخوخة وتحسين الهضم والتخلّص من فقر الدم وتقليل خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب.
وأشارت، الغذاء والدواء، في بيان لها، إلى أن الحقيقة هي: تُستخدم الأواني النحاسية لتخزين مياه الشرب بشكل تقليدي في شبه القارة الهندية بالتحديد للاعتقاد بارتباطها ببعض التأثيرات الصحية الإيجابية، إذ ذكرت هذه العادة في النصوص التاريخية للأيورفيدا ” Ayurveda ” ، لكن لا توجد أدلة علمية موثوقة تثبت صحة هذه الادعاءات.
وأضافت: ”أما بخصوص الادعاءات الصحية الواردة في الصورة، فلم يتم العثور على دراسات علمية تفيد بصحة الادعاءات الصحية المرتبطة بشرب المياه من الأوعية النحاسية، عدا دراسة واحدة أُجريت بالهند بينت احتمال عدم نمو بعض أنواع البكتيريا عند حفظ المياه في أوانٍ نحاسية لمدة 16 ساعة على الأقل، إلا أن هذه تحكمها ظروف محددة”.