توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
نهاية موسم سهيل 15 أكتوبر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.100 سلة غذائية في دير الزور بسوريا
أكثر من 700 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي 2025 خلال 10 أيام
تفعيل اليوم العالمي للبصر في معرض الصقور والصيد السعودي
برنامج صُنّاع المحتوى ينطلق من الرياض بمشاركة مؤثرين وخبراء بالإعلام
أكد مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة عسير خالد بن عايض عسيري أن اليوم العالمي للتطوع يعتبر مناسبة ثمينة لتعزيز ثقافة التطوع كأحد أهداف رؤية المملكة 2030.
وقال: ” تنطلق تجربة العمل التطوعي في المملكة، من إدراك عميق وإيمان من الحكومة الرشيدة بأهمية العمل التطوعي ودوره في بناء المستقبل، حيث وفرت له مناخاً إيجابياً ساعد على نموه، كما أن له مكانته الخاصة في خطط التنمية”.
جاء ذلك خلال اعتماد سعادته إطلاق أكثر من ٨٦٣ مبادرة صحية في منطقة عسير ، يشارك فيها آلاف الموظفين من منسوبي ومنسوبات صحة المنطقة.
وفي جانب ذي صلة دشن مستشار المدير العام للشؤون الهندسية والإمداد المهندس حسن الشريف قافلة الطب المنزلي، وذلك نيابة عن المدير العام، والتي شارك فيها أسطول من مركبات الطب المنزلي وعيادات التغذية المتنقلة وجمعية الكوثر الصحية وجمعية عناية، وحضر التدشين سعادة المساعد للخدمات العلاجية الدكتور عبدالله قداح، ومدير الطب المنزلي بعسير الدكتور محمد فايع.
وتستهدف القافلة الطبية زيارة مجموعة قرى في عدد من محافظات ومراكز المنطقة ، بمشاركة الكوادر الصحية المتخصصة وتقديم الخدمات الطبية التشخيصية والعلاجية والوقائية وتوزيع بعض الأجهزة الطبية لشريحة من المرضى المحتاجين لها.
إلى ذلك نفذ القطاع الصحي في سراة عبيدة برامج صحية ودورات تدريبية وفحوصات مخبرية متعددة لأبطالنا البواسل في الحد الجنوبي، من خلال فرق طبية مؤهلة مدعومة بتجهيزات طبية حديثة، عرفاناً وتقديراً من صحة المنطقة للبطولات التي يسطرها جنودنا البواسل في ساحات الشرف دفاعاً عن ثرى هذا الوطن الغالي .
وفي قطاع محايل الصحي شاركت العيادات الطبية المتنقلة في تقديم جميع خدمات الرعاية الصحية الأولية لأهالي قرى بني ذيب وحموان والمليحة والقري، كما نفذت القطاعات الصحية في المنطقة حملات تطوعية صحية لطلاب وطالبات التعليم العام والجامعات والمراكز الأمنية، شملت القطاعات الصحية في المضة وبللحمر والنماص وبللسمر ورجال ألمع والمجاردة والفرشة وأحد رفيدة و أبها، ومستشفى الصحة النفسية، وإدارة التمريض، وإدارة مكافحة الأمراض المعدية، وغيرها.