الشؤون الإسلامية تكمل توزيع 1.9 مليون نسخة من هدية خادم الحرمين الشريفين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين
أمانة الشرقية: بدء أعمال رفع كفاءة جسر الأمير متعب وتحويل الحركة المرورية على مرحلتين
180 يومًا قبل بدء تطبيق الاعتماد الفني الإلزامي لمقاولي البنية التحتية في الرياض
وداعًا للصلع!
مفاوضات الدوحة تتواصل.. وترامب يُبقي الخيار العسكري مطروحًا
طريقة تعكس مدى شيخوخة الخلايا مع التقدم بالعمر
أكثر من 51 ألف أسرة سعودية سكنت مسكنها الأول منذ بداية 2026 وحتى نهاية مايو
وظائف شاغرة لدى هيئة الربط الكهربائي الخليجي
وظائف شاغرة بشركة السودة للتطوير
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لكندا
بالتزامن مع اجتماع مندوبي الدول المصدرة للنفط اليوم في النمسا، خسرت أسعار النفط نحو 5% بعد أن لمحت أوبك إلى أنها قد تتفق على خفض أقل من المتوقع للإنتاج.
وتجتمع منظمة أوبك في فيينا لاتخاذ قرار بشأن سياسة إنتاج النفط بالتنسيق مع منتجين من خارج المنظمة مثل روسيا وسلطنة عمان وقازاخستان.
وكانت التوقعات تشير إلى خفض مشترك يتراوح بين مليون و1.4 مليون برميل يومياً، حيث تشارك دول من خارج أوبك في قرار خفض الإنتاج أبرزهم روسيا.
وبحلول الساعة 1043 بتوقيت جرينتش انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 2.72 دولار إلى 58.84 دولار للبرميل، بعد أن بلغت أدنى مستوى خلال الجلسة عند 58.36 دولار، وتراجعت عقود الخام الأمريكي 2.32 دولار إلى 50.57 دولار للبرميل.
وخسر خام برنت والخام الأمريكي 30% من قيمتهما في ربع السنة الحالي وحده.
يذكر أن وزير الطاقة خالد الفالح أكد في وقت سابق أنه لا يوجد اتفاق حتى الآن على خفض الإنتاج في أوبك، آملًا بالاتفاق على شيء بنهاية يوم غد الجمعة.
وتابع الفالح: “وإذا لم يكن الجميع مستعدين الآن فسوف ننتظرهم.. ونحن مرتاحون لأسعار النفط الحالية”.
وأضاف وزير الطاقة: لا نريد إحداث أي صدمة في سوق النفط، ومن المهم مشاركة كافة المنتجين من خارج أوبك بأي اتفاق لخفض الإنتاج.
ولفت إلى أن خفض الإنتاج بمليون برميل يوميًا سيكون كافيًا لـ أوبك +، وأن المملكة لم تُجر مناقشات مع واشنطن بشأن أسعار النفط.وقال الفالح: إن من الأفضل عدم إعطاء استثناءات، وروسيا متغير واحد فحسب داخل معادلة معقدة.