ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
حصدت الروائية السعودية أميمة الخميس، جائزة نجيب محفوظ لعام 2018م، التي تنظمها دار نشر الجامعة الأمريكية بالقاهرة، عن روايتها “مسرى الغرانيق في مدن العقيق”.
وبدأت الكاتبة الفائزة كلمتها خلال حفل تسلمها الجائزة في القاهرة اليوم بالإشادة بنجيب محفوظ، قائلة: “تحية إلى كاتبنا العظيم الذي علمنا سحر الحكاية”، مضيفة: “لا أزعم أنني دخلت أرض السرد من بواباته الشاسعة، لكن في بداياتي الأولى كنت مفتونة باللغة”.
واختتمت أميمة الخميس كلمتها قائلة: “في النهاية شكري لوطني الجليل السعودية، الذي آمن بي وبقلمي كامرأة تنتصر للمستقبل”.
وتعد هذه المرة الأولى التي يحصل فيها كاتب من المملكة العربية السعودية على تلك الجائزة التي تمنح سنويًّا في عيد ميلاد الأديب العالمي نجيب محفوظ منذ انطلاقها في عام 1996م.
يشار إلى أن أميمة عبدالله محمد الخميس، روائية وشاعرة وناقدة وصحفية سعودية بارزة، وهي ابنة المؤرخ الكبير عبدالله بن محمد بن خميس.