سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
حصدت أرامكو السعودية جائزة ولي عهد دبي، سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم للابتكار في إدارة المشاريع ، لإنجازها المرحلة الأولى من مشروع توسعة شبكة الغاز الرئيسة قبل الموعد المحدد وبميزانية أقل.
ويمثل المشروع الإنشائي، الذي يُعد الأكبر من نوعه على مستوى العالم، المرحلة الأولى من شبكة أنابيب عبر المملكة التي تمتد بطول 660 كيلومتر، لنقل الغاز الطبيعي من حقول الإنتاج على الساحل الشرقي للمملكة إلى ساحلها الغربي، كما يتضمّن المشروع إنشاء محطتين لضغط الغاز الطبيعي.
وتسلّم نائب رئيس أرامكو السعودية لإدارة المشاريع المهندس فهد الهلال، الجائزة من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي ورئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، خلال احتفالية أقيمت تزامنًا مع منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع ، وحضرها كبار الشخصيات والمسؤولين في مجال إدارة المشاريع بالقطاعين العام والخاص من مختلف دول العالم .
وقال الهلال في تصريح له بهذه المناسبة : “تفخر أرامكو السعودية بحصولها على هذه الجائزة التي تأتي تقديرًا لنجاحنا في إنجاز المرحلة الأولى من مشروع توسعة شبكة الغاز الرئيسة الممتدة عبر البلاد ، كما يعكس هذا الإنجاز التزام الشركة بتوفير الطاقة النظيفة لعملائها في أنحاء المملكة وتمكينهم من دفع عجلة التنمية الاقتصادية فيها”.
وأضاف : إن الإبداع والمرونة والتميّز هم السمة المميزة لفرق إدارة المشاريع في أرامكو السعودية على جميع المستويات ، لافتا النظر إلى أن أرامكو السعودية تتمتع بسجل طويل وحافلٍ بالنجاحات في إنجاز مشاريع كبرى معقدة وصعبة تطبق فيها الخبرة في إدارة المشاريع للتأكّد من أن مشاريع النفط الخام والغاز والكيميائيات تحقق الفوائد الاقتصادية المستدامة للمملكة ومتطلباتها المتزايدة للمشاريع والإنشاءات .
وتُعد المرحلة الأولى من توسعة شبكة الغاز الرئيسة مشروعًا ضخمًا متعدد التخصصات يجري تنفيذه لتلبية الطلب المتزايد على الغاز الطبيعي في المملكة حيث أطلق هذا المشروع تماشيًا مع النهج الجديد للمملكة لاستخدام الغاز الطبيعي بدلًا من النفط الخام كوقود في محطات توليد الكهرباء للمحافظة على البيئة وتحقيق مستقبل مستدام .
يذكر أن جائزة حمدان بن محمد للابتكار في إدارة المشاريع انطلقت في عام 2015م تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي ورئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، وتُمنح الجائزة تقديرًا لأصحاب أفضل الممارسات في إدارة المشاريع والتميّز في تنفيذها على مستوى العالم.