برعاية أمير الرياض وحضور نائبه.. قصر الحكم يحتضن حفل العرضة السعودية مساء اليوم
الجمعية السعودية لاضطراب فرط الحركة وتشتّت الانتباه تدشّن منصة مقاييس إشراق التفاعلية
أمانة جازان توقع عقدًا استثماريًا لإنشاء منشأة تعليمية عالمية بـ 100 مليون ريال
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال رمضان مساء الثلاثاء 29 شعبان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية صربيا
طيران ناس يحصل على شهادتي ISO للاستدامة البيئية والجودة في قطاع الطيران
مساند: مدة الاستقدام أقصاها 90 يومًا من تاريخ دفع التكاليف والتعاقد
الإحصاء: التضخم في السعودية يتباطأ إلى 1.8% عند أدنى مستوى
أمانة جازان تجهز 27 سوقًا رمضانيًا لدعم الأسر المنتجة
تنبيه من رياح نشطة على منطقة حائل
نجح التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن والحكومة الشرعية في نزع سيطرة الانقلابيين على أهم المواقع الاستراتيجية في الحديدة بعدما أجبر الانقلابيين على الدخول في عملية المشاورات السياسية في السويد والتي انتهت بتوقيع اتفاق هام اليوم.
وبالرغم من تعنت الحوثيين في الملف الاقتصادي إلى ان الاتفاق الذي تم توقيعه اليوم تضمن النص على وقف إطلاق النار في الحديدة والصليف ورأس عيسى مع الالتزام بعدم استقدام أية تعزيزات عسكرية.
وتضمن الاتفاق كذلك النص على تسهيل حركة الأشخاص والبضائع وفتح الممرات أمام المساعدات الإنسانية.
كما نص الاتفاق على إيداع جميع إيرادات الموانئ في البنك المركزي اليمني وإزالة الألغام وجميع المظاهر العسكرية من الحديدة مع تعزيز تواجد الأمم المتحدة.
فيديو | مشاورات السويد تنهي سيطرة ميليشيا #الحوثي على أهم المواقع الاستراتيجية بالحديدة #الشرعيه_تنتصر_وتهزم_الحوثي pic.twitter.com/bh3o3ggHjj
— صحيفة المواطن (@almowatennet) December 13, 2018
كذلك تضمن الاتفاق الذي تم توقيعه، اليوم، في السويد بين أطراف الأزمة اليمنية، الاتفاق على تشكيل لجنة تنسيق إعادة انتشار مشتركة ومتفق عليها برئاسة الأمم المتحدة.
كما نص الاتفاق على فتح مطار صنعاء للرحلات الداخلية، على أن يتم تفتيشها في مطاري عدن وسيئون بإشراف الشرعية والتحالف، ووجوب انسحاب المليشيا الحوثية من ميناء الحديدة وتسليمه للحكومة بصفتها الممثل الشرعي للجمهورية اليمنية مع تعزيز دور الأمم المتحدة.
