زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
سلطت وكالة أنباء رويترز الدولية، الضوء على أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، أمس الثلاثاء، بمواصلة مخصصات تكلفة المعيشة في القطاع العام، قبل ساعات قليلة من الإعلان عن الميزانية بشكل رسمي.
وأشارت إلى أن رغبة الحكومة في زيادة الإنفاق بأكثر من 7 % في عام 2019، تأتي للمساعدة في خفض البطالة وزيادة النمو الاقتصادي البطيء.
وأوضحت أن خفض نِسب البطالة في المملكة يأتي كعنصر حيوي في إطار خطة رؤية 2030 التي أعلن عنها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان خلال العامين الماضيين.
وأكدت أن الرؤية الشاملة التي أطلقها ولي العهد تسعى الرياض من خلالها إلى توفير المزيد من فرص العمل للسعوديين، بما يساهم في ارتفاع وتيرة التطور الاقتصادي والنمو في المملكة.
وجاءت تلك الأوامر في إطار حرص الملك سلمان على تلمس احتياجات المواطنين والمواطنات، وبناءً على ما عرضه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
ويشمل الأمر الملكي استمرار صرف بدل غلاء المعيشة الشهري بمبلغ (1000 ) ألف ريال للمواطنين من الموظفين المدنيين والعسكريين، وبدل غلاء المعيشة للمعاش التقاعدي الذي يصرف للمستفيدين من المؤسسة العامة للتقاعد، والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية من المواطنين بمبلغ (500) خمسمائة ريال، وبدل غلاء المعيشة للمخصص الشهري لمستفيدي الضمان الاجتماعي بمبلغ (500) خمسمائة ريال، واستمرار زيادة مكافأة الطلاب والطالبات من المواطنين بنسبة (10 %)، وذلك لمدة عام مالي واحد إلى حين استكمال دراسة منظومة الحماية الاجتماعية.