الرئيس السوري يستقبل السواحه لمناقشة آفاق الشراكة في الاقتصاد الرقمي بين البلدين
الرياض تحتضن النسخة الأولى من منتدى القطاع غير الربحي الدولي ديسمبر المقبل
وزير الاستثمار البريطاني: نتعلم من السعودية ونشاركها الطموح
برعاية عبدالعزيز بن سعود.. انطلاق مؤتمر أبشر 2025 ومبادرة أبشر طويق ديسمبر القادم
السماك الأعزل يزين سماء السعودية لـ13 يومًا
التأمينات تطلق خدمة الدفع التلقائي لتحسين تجربة أصحاب العمل
ترامب يلمّح إلى خفض الرسوم على الصين
ضبط مواطن رعى 50 رأسًا من الأغنام في مواقع محظورة بمحمية الملك عبدالعزيز
روائع الأوركسترا السعودية تعود إلى الرياض في نوفمبر
ما الإجراء حال بيع المؤجر للعقار قبل انتهاء العقد؟
كشف المتحدث الرسمي لسفارة المملكة في الأردن، عبدالسلام العنزي، حقيقة المقاطع المتداولة التي تظهر قيام مجموعة من الأشخاص بخطف (مواطن) وتعذيبه وإظهار تناثر الدماء في السيارة والمقطع الآخر الذي يظهر فيه أحد المواطنين بأنه قدم شكوى لدى السلطات الأردنية وناشد السفارة بالتدخل.
وقالت السفارة في بيان لها: إنه بناء على توجيه ومتابعة سمو سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية الأمير خالد بن فيصل بن تركي قام المسؤولين بالسفارة بالتواصل مع كافة القطاعات المسؤولة لدى الأشقاء الأردنيين وفي المملكة، والذي اتضح مؤخرًا من قبل الجهات الرسمية في المملكة بأن المقطع تم تصويره في مدينة أبها داخل المملكة ولا يخص الأشقاء الأردنيين، وبناء على لوحة السيارة والتي ليس لها علاقة بالجزء الآخر من المقطع المتداول، تم التواصل مع المواطن والذي أفاد بوجود شكوى سابقة تعود لعام 2015م، وتم استرجاع حقه في حينها، وأنه لم يدخل إلى الأراضي الأردنية منذ تلك الفترة، وأضاف العنزي بأنه تم رفع الموضوع إلى الجهات الرسمية في المملكة لاتخاذ اللازم للتعامل الأمثل مع تلك الشائعات، وأكد العنزي بأن سمو السفير يقف دائمًا على مشاكل المواطنين شخصيًّا ويتابعها مع الزملاء المعنيين في ذلك، ويساهم في حل العديد من المشاكل التي تخصهم، ويعتبر المواطن دائمًا هو الاهتمام الأول للسفارة والذي تؤكد عليه قيادتنا الحكيمة في المملكة دائمًا.
وقال العنزي: إن سمو السفير والسفارة يقدران للأشقاء الأردنيين تعاونهم الأمثل مع مواطني المملكة، سواء القادمين للسياحة أو العلاج أو الطلبة الدارسين في الجامعات الأردنية والمقيمين، وأن الأردن الشقيق بلد أمن وأمان في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة.
كما أوضح الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام أنه وبمتابعة ما تم تداوله ونشره من مقاطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي بتعرض أحد الأشخاص من الجنسية السعودية للاعتداء عليه وسلبه؛ فقد تبين أنه لم تسجل لدى أيٍّ من وحدات الأمن العام في كافة المحافظات شكوى بهذا الخصوص ولم تردهم أي معلومات حولها، مؤكدًا أنه جرى التواصل مع سفارة المملكة العربية السعودية في عمان، وتبين أنه لم يرد إليهم أية شكوى أو معلومات بوقوع تلك الحادثة أو أية حادثة أخرى مشابهة.
وأشار الناطق الإعلامي أنه وبتدقيق رقم المركبة ومالكها الذي ظهر في الفيديو، فقد تبين أن آخر حركة سفر للمركبة ولمالكها عبر الأراضي الأردنية كانت المغادرة في شهر سبتمبر من العام 2015م.