الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، يُفتتح المهرجان الوطني للتراث والثقافة في دورته الثالثة والثلاثين في الجنادرية فعالياته تحت شعار “وفاء وولاء”، ويُعرض على MBC1.
وينطلق المهرجان بسباق الهجن السنوي الكبير بمشاركة عدد من دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية. يُعدُّ هذا السباق من الفعاليات الأساسية والأكثر أهميّة في المهرجان الوطني للتراث والثقافة، المُنظَّم من وزارة الحرس الوطني، في موقع المهرجان في الجنادرية.
ويتضمن المهرجان أنشطة ثقافية وفنية وترفيهية ورياضية متنوّعة أبرزها سباق الهجن السنوي الكبير وحفل العارضة.
ويتبع سباق الهجن مهرجانًا خطابيًا وفنيًا، يتضمّن أوبريت وطنية بعنوان “تدلّل يا وطن” من ألحان الموسيقار طلال، وأداء “فنان العرب” محمد عبده وراشد الماجد، وبمشاركة الفنان مزعل فرحان، إضافة إلى تكريم عدد من الشخصيات السعودية.
ويُعرض افتتاح مهرجان “الجنادرية 33” على MBC1، الخميس 20 ديسمبر 2018، في تمام الساعة 8:30 مساءً بتوقيت السعودية.