حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
عادت قضية العميل الروسي سكريبال إلى الواجهة مجددًا بعد أن أبدى الرئيس فلاديمير بوتين امتعاضه من تعامل الغرب مع بلاده على خلفية هذه القضية.
واعتبر بوتين أن العقوبات الغربية على روسيا بسبب قضية سكريبال هدفها الضغط على روسيا وتحجيم دورها الدولي لافتًا إلى أن بلاده تعي ذلك جيدًا.
ووصف بوتين ذلك بأنه طريقة معادية لروسيا في التعامل معها، وأضاف: “هذا مجرد ذريعة، لولا سكريبال لافتعلوا شيئا آخر، فالهدف هو ردع روسيا كقوة منافسة”.
وكانت الولايات المتحدة أعلنت أنها سترفع إجراءاتها التقييدية عن 3 شركات كبيرة من روسيا فيما ستدرج في قائمة عقوباتها 18 شخصية و4 كيانات روسية جديدة.
وقالت المالية الأمريكية، في بيان نشرته الأربعاء، إن قسمها الخاص بمراقبة الأصول الأجنبية أبلغ الكونغرس بنيته إنهاء العقوبات المفروضة على شركات “روسال” و”En Group plc” و”يوروسيب إينورغو” في غضون 30 يوما.
وذكرت الوزارة مع ذلك أنها ستواصل تطبيق عقوباتها المفروضة على الرئيس السابق لشركتي “روسال” و”En Group plc”، أوليغ ديريباسكا، الذي تتهمه الولايات المتحدة بمحاولة التدخل في الانتخابات الرئاسية الماضية للبلاد.
من جهة أخرى، فرضت الولايات المتحدة، حسب المالية الأمريكية، عقوبات على 4 شركات روسية إعلامية تتهمها بالتدخل في الانتخابات الأمريكية، وكذلك 18 شخصية قالت إن 15 منهم ينتمون إلى الاستخبارات العسكرية الروسية، وكذلك 3 موظفين من الكيانات المذكورة.
وتضم هذه القائمة المواطنين الروسيين أناطولي تشيبيغا وألكسندر ميشكين، التي تقول الولايات المتحدة وبريطانيا إنهما يقفان وراء تسميم العقيد السابق في الاستخبارات الروسية، سيرغي سكريبال، وابنته يوليا، في مارس 2018 بمدينة سالزبوري البريطانية.