الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
قال مساعد الرئيس السوداني إنه تم القبض على عضو مجلس تشريعي يدير خلية تحرض الشارع.
وأضاف، معلقاً على الاحتجاجات التي شهدها العديد من المدن السودانية، أن التظاهرات في عدد من الولايات تمت بمشاركة أشخاص من خارجها.
وتابع مساعد الرئيس السوداني: أن التظاهرات انحرفت عن مسارها ونرفض عمليات التخريب.
وكانت مدينة الرهد غرب السودان شهدت، اليوم، مظاهرات واحتجاجات، كما أقدم المحتجون على إضرام النار بمقر الحزب الحاكم، حسبما قالت “العربية” في خبر عاجل منذ قليل.
يذكر أن الحكومة السودانية قررت في وقت سابق تعليق الدراسة في كافة المدارس ورياض الأطفال في ولاية الخرطوم بسبب المظاهرات الحاشدة التي شهدتها العاصمة وعدة مدن خلال اليومين الماضيين.
وسيسري تعليق الدراسة في الخرطوم اعتباراً من يوم الأحد المقبل حيث يصادف اليوم ويوم غد عطلة نهاية الأسبوع.
يأتي ذلك فيما تشهد عدة مدن سودانية مظاهرات غاضبة ضد الحكومة بسبب ارتفاع الأسعار وزيادة معدلات التضخم والبطالة، والتي أدت إلى مقتل 8 أشخاص فضلاً عن مئات المصابين، وتم إعلان حالة الطوارئ في عطبرة والقضارف.
من جانبها اتهمت الحكومة السودانية عناصر مندسة بتعكير صفو المظاهرات وتحويلها عن مسارها السلمي.
وقال المتحدث بشارة جمعة في بيان نقلته وكالة السودان للأنباء ”المظاهرات السلمية انحرفت عن مسارها وتحولت بفعل المندسين إلى نشاط تخريبي استهدف المؤسسات والممتلكات العامة والخاصة بالحرق والتدمير وحرق بعض مقار الشرطة“.
ويتزايد الغضب العام في السودان بسبب ارتفاع الأسعار ومصاعب اقتصادية أخرى، منها تضاعف أسعار الخبز هذا العام ووضع حدود للسحب من البنوك، ويبلغ معدل التضخم بالسودان 69% وهو من أعلى المعدلات في العالم.