بدء أعمال الصيانة لحيّي طويق والملك فهد في الرياض
الدراسة عن بُعد غدًا في جامعة الطائف
وزارة المالية تعلن بدء العمل بنظام الرقابة المالية وتُصدر لائحته التنفيذية
سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
أكد رئيس مجلس إدارة الشركة السعودية للكهرباء صالح العواجي، أن الشركة تراجع حالياً التعرفة الكهربائية المطبقة، بما في ذلك تكاليف إنتاج ونقل وتوزيع الطاقة، من أجل الخروج بتعرفة تراعي مصالح المواطنين، خاصة المشتركين من ذوي الدخل المنخفض والمتوسط، وفقاً لما أوردته صحيفة “المدينة”.
وأشار “العواجي”، إلى أن شركة الكهرباء تتوجه حاليا نحو الطاقة البديلة كالطاقة الشمسية والطاقة النووية، لتأمين مصدر جديد للكهرباء يُضاف إلى النفط والغاز، كاشفاً عن وجود استثمارات مالية ضخمة في قطاع الكهرباء تصل إلى 500 مليار خلال السنوات العشر المقبلة.
وأبان “العواجي” أنه يجري حالياً تنفيذ عدة مشروعات لرفع كفاءة وجودة الكهرباء بتكلفة تتجاوز 150 مليار ريال لخدمة المشتركين الذين ارتفع عددهم إلى 7.3 مليون مشترك في نهاية يوليو الماضي، مؤكداً في هذا السياق على أن القطاع السكني الأكثر استهلاكًا للكهرباء بنسبة 40%، ثم القطاع الصناعي 20%، ثم التجاري.