رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى السادسة
ارتفاع أصول كوريا الجنوبية في الولايات المتحدة إلى 962.6 مليار دولار
bulletin boards.. تيك توك يختبر ميزة جديدة
سيارة تسلا تقود نفسها بالكامل من المصنع إلى مالكها
العراق ينفذ شمس البصرة لإنتاج 1000 ميغاواط من الطاقة المتجددة
مجموعة السبع تعفي شركات أميركية وبريطانية من ضرائب
مياهنا توزع أرباحًا بـ 16 مليون ريال عن عام 2024
القبض على 7 أشخاص لمضايقتهم امرأتين والتحرش بهما في الرياض
المركزي المصري يرفع أرصدته من الذهب بـ 139.2 مليار جنيه
نجل ترامب يلمح إلى الترشح للرئاسة
استقبل طوارئ مستشفى الأمير عبدالمحسن بمحافظة العلا، طفلًا يبلغ من العمر 8 أعوام يعاني من إصابة مغلقة بالبطن؛ نتيجة سقوطه على أحد الصخور أثناء التنزه مع عائلته بأحد المتنزهات البرية بالعلا.
وقد باشر الأطباء حالة الطفل وإجراء الإسعافات الأولية، وهو بحالة اضطراب بالعلامات الحيوية وانخفاض شديد بالهيموجلوبين وانخفاض ضغط الدم، وعلى الفور أُدخل بحالة طوارئ إسعافية إلى غرفة العملية، وإجراء عملية جراحية اكتُشف من خلالها نزيف داخلي شديد إثر إصابة بالغة بالطحال؛ فتم استئصاله وإيقاف النزيف في عملية استغرقت من الزمن ساعتين تكللت بفضل الله بنجاح وإنقاذ حياة الطفل.
وأكد د. أبو بكر الأمين استشاري الجراحة أنه تم- ولله الحمد- استقرار حالة الطفل، وأدخل لقسم العناية المركزة للاطمئنان على صحته وتلقي العناية الفائقة.
من جهته أعرب مدير القطاع الصحي بمحافظة العلا، أ/ مطلق بن فارس الفقير، عن شكره وتقديره لجهود الطاقم الطبي في تعاملهم المتميز وسرعة التعامل مع الحالة والذي كان له الأثر بعد الله في إنقاذ حياة الطفل، متمنيًا للجميع التوفيق والشفاء للجميع.