السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
لبنان وإسرائيل يتوصلان إلى اتفاق إطاري وملحق أمني
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المنطقة مع وزير خارجية الأردن
قال الناطق الإعلامي بمديرية الدفاع المدني بمنطقة الباحة، العقيد جمعان بن دايس الغامدي، إنه هطلت أمطار من متوسطة إلى غزيرة على عموم منطقة الباحة بقطاعي السراة وتهامة، باستثناء محافظة العقيق ومراكزها، حيث هطلت الأمطار على مراكز الشعراء والجوة وبني فروة وبني كبير والشطيبة ببلجرشي وبيضان وبني حسن وبني ظبيان وبني سار والمندق ودوس والمخواة والشعراء، وسال على إثرها وادي سبة ووادي الرميضة ووادي الأحسبة ووادي بطاط بقطاع تهامة، جعلها الله أمطار خير وبركة.
وذكر أنه ورد لمركز القيادة والسيطرة بالباحة عدد كبير من البلاغات انحصرت في احتجاز مركبات، وتم التعامل معها حسب ما يقتضيه الموقف بدون وقوع أي إصابات أو وفيات، مع انتشار مكثف لدوريات السلامة على ضفاف ومداخل الأودية لتنبيه وتحذير المواطنين للابتعاد عن المواقع الخطرة، وعدم المجازفة بعبور الأودية، حفاظاً على سلامتهم.
وأضاف العقيد الغامدي: “ننبه جميع الإخوة المواطنين والمقيمين المتضررين جراء الأمطار والسيول إلى ضرورة عدم إرباك الفرق الميدانية لمباشرة عمليات الإنقاذ عند عدم وجود محتجزين، وعدم إشغالهم بالأضرار التي لحقت بممتلكاتهم، والتي سيتم التعامل معها لاحقاً، حيث يتعين على جميع المتضررين التوجه إلى المركز التابع لإمارة المنطقة أو المحافظة لتقييد أسمائهم، وأخذ مواعيد عقد لجان حصر الأضرار في المحافظات كالمعتاد”.
وشدد على أن جميع البلاغات الواردة يتم التعامل معها بكل سرعة وجدية؛ لإنقاذ الأرواح من أخطار السيول.