تحذير من مسكن ألم شائع
4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
الدرعية تدخل قائمة أكثر 100 شركة تأثيرًا في العالم خلال 2025م لمجلة تايم الأمريكية
تمكن فريق طبي بمركز القلب بعرعر من إجراء أول عملية قسطرة بالمنظار OCT لرجل ستيني يعاني من جلطة في الجدار الأمامي وهي الأولى من نوعها على نطاق الحدود الشمالية.
وأوضحت “صحة الحدود الشمالية” أنه بعد إجراء الفحوصات الطبية على المريض تبين وجود أجزاء متبقية من تخثرات داخل الشريان الأمامي النازل، كما يوجد فراغ بين الدعامة والجدار، تحتاج لتعديل عن طريق نفخ بالبالون حتى يتم التخلص من الفراغات الموجودة، وهذا يقلل من خطورة تضيق الدعامة في المستقبل أو انسداد الشريان وتركيب الدعامات الآن بهذه الطريقة، والتأكد من وضعها بطريقة سليمة عن طريق المنظار OCT، حيث يعد استخدام هذه التقنية نقلة نوعية كبيرة لمركز القلب بعرعر.
يذكر أن “صحة الحدود الشمالية” يوجد فيها 10 مراكز طبية متخصصة “مركز للقلب، 3 للسكري، 3 للكلى، 3 أسنان”، إضافة إلى 11 مستشفى تبلغ سعتها السريرية 1410 أسرة، وتتوفر فيها العديد من التخصصات الطبية الدقيقة مثل جراحة المخ والأعصاب وجراحة القلب وجراحة البدانة، وكذلك المناظير والأورام وغيرها، كما يوجد فيها 48 مركزاً للرعاية الصحية الأولية.