عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
الصحة العالمية تحذر من تجاوز تفشي الإيبولا في الكونغو الديمقراطية قدرات الاستجابة
مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
وصل وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، إلى العراق في بداية جولة في الشرق الأوسط لحشد الدعم العسكري والسياسي والمالي لمواجهة تنظيم “داعش”، الذي يسيطر على أجزاء من العراق وسوريا، وفقا لـ”بي بي سي” بالعربية.
وكان “كيري” قد أثنى يوم الاثنين على تشكيل الحكومة العراقية الجديدة، التي يرأسها حيدر العبادي، واصفا إياها بأنها “خطوة كبيرة” وحيوية قبل اتخاذ الولايات المتحدة أي إجراء لمساعدة العراق في مواجهة المسلحين.
وقد وصل “كيري” إلى بغداد قادما من الأردن، التي كانت أولى محطات جولته، التي تشمل أيضا السعودية، وربما بعض العواصم العربية الأخرى.
وقالت مراسلة “بي بي سي” في واشنطن، بربرا بليت: إن الولايات المتحدة ترغب في تسريع الخطى التي تتخذها الحكومة العراقية الجديدة لمواجهة مظالم الأقليات السنية والكردية، من أجل تشكيل جبهة موحدة ضد تنظيم داعش.
وكانت تسعة بلدان – معظمها من أوروبا – شكلت الأسبوع الماضي لب التحالف الذي يقول الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، إنه سيقضي في النهاية على التنظيم، الذي أعلن خلافة في الأراضي التي يسيطر عليها، وأعدم كثيرا من السجناء، من بينهم صحفيان أمريكيان.
ومن المقرر أن يلقي “أوباما” الأربعاء في واشنطن خطابا يشرح فيه تفاصيل خطته لمواجهة التنظيم، والتي قد تستغرق سنوات.