الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
أظهر تقرير مؤسسة سافيلز الاستشارية العالمية عن نمو القطاع الفندقي في المملكة وهذه إشارات واضحة إلى مدى نجاح الرياض في تنفيذ خطة التحول الاقتصادي والتي تهدف لتقليل الاعتماد على الإيرادات النفطية خلال المستقبل القريب.
التقرير الذي أصدرته الشركة العالمية، أمس الاثنين، جذب اهتماماً عالمياً واضحاً خلال الساعات القليلة الماضية، لا سيما وأنه بمثابة إعلان نجاح للاستراتيجية التي أطلقها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في الأعوام الثلاثة الماضية.
نمو هائل بالفندقة
وقالت شركة سافيلز للاستشارات العقارية إن القطاع الفندقي في المملكة سينمو في 2019 بفضل الطلب المتزايد من الزوار القاصدين للسياحة الدينية ورجال الأعمال، مشيرة إلى أن هذا يؤكد عمل المملكة المستمر لتنويع مصادر اقتصادها وفقًا لرؤية 2030 التي أعلنها ولي العهد مؤخرًا.
وقال ديفيد أوهارا، رئيس فرع الشركة بالمملكة في تقرير يوم الاثنين: “إن تنويع اقتصاد المملكة قد أعطى دفعة للعمالة ونظرتها إلى الناتج المحلي الإجمالي”.
وأضاف التقرير أن “مجموعات الفنادق الكبرى تقود اتجاهات البناء في جميع أنحاء البلاد لأنها تهدف لتلبية متطلبات عدد متزايد من السياح المحليين والزوار الدوليين”.
التقرير طمأن المملكة على مستقبل استراتيجيتها، حيث أكد أن “هذا الاتجاه من المرجح أن يستمر لسنوات عديدة، حيث يتم استثمار كل من رأس المال الخاص والعام في البنية التحتية السياحية”.
نجاح ملموس
من جانبها، أشارت صحيفة “ذا ناشونال” الإماراتية الناطقة بالإنجليزية، إلى أن تقرير قطاع الفنادق في “سافيلز المملكة” أكد وجود زيادة سنوية بنسبة 13 % في عدد الغرف في عام 2017 و48 ألف وحدة إضافية قيد الإنشاء، مضيفًا أن هذا سيزيد مستويات المخزون الحالي بنسبة 51.4 %.
وأكدت الصحيفة المعنية بمتابعة حركة الاقتصاد العامة في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام، ودول الخليج على وجه الخصوص، أن على مدى السنوات الثلاث الماضية، زاد العديد من الكيانات الدولية للضيافة استثماراتها في المملكة من خلال فتح فنادق جديدة، بما في ذلك فنادق ماريوت الدولية، وفندق روكو فورتيه، وهيلتون، وسويس بل هوتيل إنترناشيونال.