أرشدني تعزز من خدمات مركز إرشاد الحافلات في موسم حج 1446هـ
المنافذ الجمركية تسجّل 1165 حالة ضبط خلال أسبوع
موسم حج 1446.. أمانة العاصمة المقدسة مستعدة لأي طارئ
وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
أعادت الأحوال المدنية تذكير الطلاب الدارسين خارج المملكة بـ6 رسائل عليهم الانتباه لها، أهمها أنه يجب على الطلبة الدارسين في غير دول مجلس التعاون الخليجي، عدم حمل بطاقة الهوية الوطنية والحرص على تجديدها قبل انتهائها بستة أشهر؛ لتفادي إيقاف الخدمات وإيقاع أي غرامة مالية.
كما شددت الأحوال المدنية على الطلبة الدارسين خارج المملكة، بضرورة الالتزام بالأنظمة، موضحةً أن الحصول على إذن الزواج بغير السعودية، يمكنك من تسجيل واقعة الزواج وتسهيل تسجيل أولادك في السجل المدني.
وطالبت الأحوال الدارسين في الخارج، الحرص على تسجيل المولود لدى أقرب ممثلية للمملكة العربية السعودية خلال 30 يومًا، مشيرة إلى أن سجل الأسرة ليس بوثيقة سفر وإنما إثبات للتابعين داخل المملكة فقط.
وحذرت الدارسين في الخارج، من رهن الوثائق الصادرة من الأحوال المدنية (بطاقة الهوية الوطنية، سجل الأسرة).
وأخيرًا طالبت الدارسين في الخارج، بالإبلاغ عبر “أبشر” في حال فقدانك لأيٍّ من الوثائق الصادرة عن الأحوال المدنية.