وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
يعكس توقيع 98 اتفاقية في إطار برنامج تطوير الصناعة الوطنية بقيمة 441.83 مليار ريال مستوى التقدم الذي أحرزه البرنامج قبل إطلاقه؛ وذلك منذ انعقاد مؤتمر مبادرة الاستثمار حتى الآن.
استقطاب 1.6 مليار ريال
ويسعى البرنامج إلى جذب استثمارات تقدر بـ 1.6 مليار ريال خلال السنوات المقبلة مرتكزًا على استراتيجية قوية لديها مفاتيح الاستثمار الناجح والتي من بينها؛ رأس المال، والتخطيط، وتسهيل الإجراءات، والأنظمة.
التكامل بين القطاعين الحكومي والخاص
ويمثل التكامل بين الجهات الحكومية ذات العلاقة من جهة والقطاع الخاص من جهة أخرى العلامة الفارقة التي تُميز برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية ضمن رؤية المملكة 2030 والتي تهدف إلى تعزيز مشاركة القطاع الخاص وتنويع مصادر الدخل.
كما يحقق البرنامج التكامل بين قطاعات الصناعة والتعدين والطاقة والخدمات اللوجستية، ويمهّد لتطوير صناعات نوعية غير مسبوقة في المملكة.
الجدية في التنفيذ
وسيكون على البرنامج أن يسابق الزمن بتعديل الأنظمة واللوائح وتحفيز القطاعات الصناعية التقليدية، لتحقيق نتائج سريعة وملموسة خلال 90 يوماً ما يعكس مدى الجدية في التنفيذ.
عصر جديد للازدهار الصناعي والاقتصادي
ويمثل برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية عصرًا جديدًا للازدهار الصناعي والاقتصادي في المملكة، فهو يستثمر موقع المملكة الاستراتيجي الفريد كحلقة وصل بين 3 قارات كبرى، ويستثمر القوة العالمية للمملكة في إمدادات الطاقة لتوليد المزيد من الفرص الاستثمارية، والشراكات الوطنية والعالمية بما في ذلك إنشاء صناعات عملاقة ومتطورة، لم تشهدها المملكة من قبل، وذات مردود واعد.
يذكر أنه تم تخصيص 44 مليار ريال لصناعة السيارات في المملكة ضمن برنامج تطوير الصناعة الوطنية الذي تم تدشينه اليوم برعاية ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.