وفاة مدير مدرسة أثناء طابور الصباح في مصر
قصر السقاف.. معلمٌ معماري وشاهدٌ تاريخي لمكة المكرمة
الهيئة الملكية بالرياض تدعو الشركات المتخصصة للمشاركة في تنفيذ مشروع قطار القدية السريع
التجارة: استدعاء 2953 مسبحًا من INTEX لخطورتها على الأطفال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية مالي
السعودية تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود
فيصل بن فرحان يشارك بالاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية دول مجلس التعاون
فلكية جدة: الاعتدال الخريفي يبدأ اليوم في النصف الشمالي
الصين تبدأ بناء تلسكوب عالي الدقة في سقف العالم
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق معرض “الموحّد” بمناسبة اليوم الوطني 95
أعلنت جمعية الثقافة والفنون بالدمام، عن تسجيل ٥٥ مشاركة في مسابقتها لمهرجان أفلام السعودية خلال 10 أيام منذ فتح باب التسجيل، مشيرة إلى تسجيل 30 فيلم، و25 سيناريو، عن طريق موقع المهرجان الإلكتروني، منوهةً بإمكانية التسجيل إلى نهاية 20 فبراير المقبل.
وأوضح مدير الجمعية يوسف الحربي، أن المهرجان في دورته الخامسة الذي يقام بالشراكة مع مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي “إثراء” شهدت دوراته السابقة نمّواً مطّرداً في عدد المشاركات، مشيرا إلى أن المهرجان سيستهل برنامجه في الـ 21 من مارس المقبل، باستقبال صناع الأفلام المشاركين وضيوف المهرجان، وذلك في مركز إثراء، ويستمر لستة أيام، وستنتهي بحفل إعلان الفائزين في مسابقات المهرجان وتوزيع الجوائز .
من جانبه، توقّع مدير المهرجان أحمد الملا، أن تحقق الدورة الخامسة وتيرة النمو المعتادة التي صحبته في دوراته الأربع الماضية، مشيرا إلى العاملين المؤثرين التي يضاف لهذه الدورة وهما، طول المسافة الزمنية بين الدورة الرابعة والخامسة، والحركة التي شوهدت خلال العام المنصرم بعد إقرار السينما .
ويتخلل أيام المهرجان عروض يومية للأفلام بالإضافة إلى فعاليات مصاحبة من ندوات متخصصة في الصناعة وورش العمل وعروض الأفلام للأطفال، وحفلات توقيع الكتب وسوق الإنتاج؛ حيث سيمنح المهرجان جائزة النخلة الذهبية للأفلام الفائزة في أربع مسابقات هي: الأفلام الروائية الطويلة والقصيرة، والأفلام الوثائقية الطويلة والقصيرة، وأفلام الطلبة، والسيناريو الغير منفّذ .
يذكر أن 178 مشاركة تقدمت للدورة الثانية التي أقيمت عام 2015م و184 في الدورة الثالثة عام 2016م، أما الدورة الرابعة عام 2017م فقد سجلت 260 مشاركة .