مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
وصل البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان، إلى الإمارات، مساء اليوم الأحد، ليصبح أول بابا يزور شبه الجزيرة العربية.
وقد تلقى البابا دعوة من ولي عهد أبو ظبي، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، للمشاركة في مؤتمر لحوار الأديان، حيث سيقام خلال هذه الزيارة التاريخية قداس الثلاثاء الذي من المتوقع أن يجتذب نحو 120 ألف شخص.
ويقطن الإمارات العربية المتحدة نحو مليون مسيحي من طائفة الروم الكاثوليك، معظمهم من الفلبين أو الهند.
وقال البابا في رسالة عبر مقطع فيديو يوم الخميس الماضي: “أنا سعيد بهذه المناسبة، وقد قدر لي الرب أن أكتب، على أرضكم العزيزة، صفحة جديدة في تاريخ العلاقات بين الأديان”.
كما أضاف البابا أن “الإيمان بالله يوحد ولا يفرق، إنه يقربنا من بعضنا رغم الاختلافات، إنه يبعدنا عن العداء والكراهية”.
وأشاد البابا بدولة الإمارات وقال: إنها “أرض تحاول أن تكون نموذجًا للتعايش والأخوة الإنسانية، ومكانًا للقاء الحضارات والثقافات المتنوعة”.
وخلال وجوده في أبو ظبي، سيلتقي البابا أيضًا شيخ الأزهر أحمد الطيب.