الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
خطيب المسجد الحرام: شهر رمضان مصدر إلهام وبرنامج شمولي للأفراد الطموحين
توقعات الطقس اليوم في السعودية: رياح وغبار على عدة مناطق
برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
أوقفت أمانة منطقة القصيم، خدمات أحد المكاتب الهندسية بعد قيامه بعمل رفع مساحي لأرض بمخطط غير معتمد بمدينة بريدة.
وأوضح مدير عام إدارة التخطيط العمراني بأمانة منطقة القصيم المهندس فهد بن محمد الرشيدي، أن ممارسة المكتب الهندسي تعد مخالفة صريحة للأنظمة والتعليمات الواردة في هذا الخصوص.
وأوضح “الرشيدي”، أن أمانة منطقة القصيم سبق وأن أشعرت كافة المكاتب الهندسية المعتمدة بعدم إعداد أي مخططات تنظيمية أو تجزئة أو تقسيم للأراضي إلا بعد التنسيق مع الأمانة لأخذ الموافقة على الشروع بالعمل من عدمه، مؤكداً أن التعليمات التي وجهت للمكاتب الهندسية في وقت سابق أشارت إلى أن مخالفة ذلك يعتبر عرضة لإيقاف خدمات المكتب الهندسية.
وكشف “الرشيدي”، أن أمانة المنطقة رصدت أحد المكاتب الهندسية بمدينة بريدة يقوم بعمل رفع مساحي لأرض مخطط غير معتمد، بالرغم من إشعار المكتب بتعهد خطي بالالتزام بذلك، وتم إيقاف خدمات المكتب الهندسي لدى أمانة منطقة القصيم، بالإضافة إلى كافة بلديات المنطقة.
وأشار مدير عام إدارة التخطيط العمراني بأمانة منطقة القصيم، أن هذا الأمر يأتي ضمن حزمة من الإجراءات المشددة التي تتخذها أمانة منطقة القصيم للسيطرة على التقسيمات العشوائية في المنطقة.