إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
نفت وزارة الصحة ما تم تداوله حول اكتشاف إصابات جديدة بفيروس كورونا في عسير.
وأوضحت الإدارة العامة للتواصل والعلاقات والتوعية في وزارة الصحة، ردًّا على استفسار صحيفة “المواطن” حول ما تم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي والمتضمن تحذيرات من وجود حالات مشتبه بإصابتها بفيروس كورونا في مستشفيات عسير المركزي وخميس مشيط العام ومستشفى القوات المسلحة، أوضحت- أن ذلك غير صحيح، داعيةً الجميع إلى تحري المعلومات الصحيحة من مصادرها.
وكان مركز القيادة والتحكم في وزارة الصحة أكد اليوم أنه تم رصد زيادة ملحوظة في حالات الإصابة بفيروس كورونا المسبب لمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية خلال الأسابيع الثلاثة الماضية في محافظة وادي الدواسر، وعدد من مناطق المملكة، لافتًا إلى أن هذه الزيادة تحدث في هذه الفترة من العام وترتبط بكثافة مخالطة البشر للإبل، خاصة في موسم ولادة الإبل وتنقلها.
ودعا مركز القيادة والتحكم في وزارة الصحة المواطنين والمقيمين إلى أخذ التدابير الوقائية عند مخالطة الإبل ومحيطها، والحرص على تطهير اليدين وارتداء أدوات واقية عند التعامل مع إفرازات الإبل ومخلفاتها والتعاون مع فرق وزارتي الصحة والبيئة، والإفصاح عن مخالطة الإبل عند الحاجة لزيارة أقسام الطوارئ والتنويم، مهيبًا بالجميع الالتزام بتعليمات منع البيع والتداول العشوائي لحليب الإبل ومنتجاتها؛ كون الإبل هي المصدر الأهم للعدوى بفيروس كورونا.