إدانات دولية واسعة بعد استهداف وفد دبلوماسي بنيران إسرائيلية
القبض على مخالف لترويجه الحشيش في جازان
تقنيات حديثة لرصد الحشود داخل المسجد الحرام خلال موسم حج 1446هـ
دراسة إعلامية توصي بتعزيز التخصص في المحتوى الرقمي لبناء هوية رقمية قوية مستدامة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11303 نقاط
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
أعلن الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز رئيس الاستخبارات العامة عن مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود- حفظه الله- بقيام المملكة العربية السعودية بإعادة ترميم الجامع الأزهر.
جاء ذلك في تصريح لسموه اليوم عقب لقائه شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب في مشيخة الأزهر بالعاصمة المصرية القاهرة.
وقال الأمير خالد بن بندر: “أعلن عن مبادرة خادم الحرمين الشريفين بصدور أمره الكريم بقيام المملكة العربية السعودية بإعادة ترميم الجامع الأزهر، حيث بلغت الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وفضيلة شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب اليوم بهذه المبادرة التي تجسد ما يكنه خادم الحرمين الشريفين- أيده الله- لمصر قيادة وشعباً، وما يكنه كذلك أبناء المملكة العربية السعودية لأشقائهم في مصر من محبة وتقدير”.
وأضاف رئيس الاستخبارات العامة: “تشرفت بأن أنقل اليوم رسالة إلى فضيلة الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود- حفظه الله- تتضمن تقديره وشكره- أيده الله- للأزهر مشيخة وعلماء ومنسوبين على منحه شهادة الدكتوراه الفخرية العالمية في مجال العلوم الإنسانية لخدمة القضايا الإسلامية والعربية، التي تقبلها بكل اعتزاز وتقدير”.
وأوضح أن اللقاءات التي قام بها في القاهرة تضمنت مباحثات تهم البلدين ومناقشات مع فخامة الرئيس المصري، حيث نقل سموه إليه رسالة من خادم الحرمين الشريفين تتعلق بالعلاقات الثنائية الراسخة المتينة التي تجمع بين البلدين الشقيقين وكذلك القضايا ذات الاهتمام المشترك والتنسيق المستمر في مختلف المجالات التي تخدم مصالح الأمتين الإسلامية والعربية.
وأبدى شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب من جهته اعتزازه بما تضمنته رسالة خادم الحرمين الشريفين من مشاعر طيبة، مؤكدًا أن شهادة الدكتوراه الفخرية أقل مما يستحقه خادم الحرمين الشريفين. وقال: “إن الشهادة الفخرية أقل مما يستحقه خادم الحرمين الشريفين صاحب المرحلة الخطيرة التي تجتازها الأمة العربية وتجتازها مصر، ولولا الله تعالى ثم الملك عبدالله بن عبدالعزيز- حفظه الله- لتعرضنا لمتاهات أكثر بكثير مما نعيشها”.
وأضاف أن خادم الحرمين الشريفين يحاول أن يبحر بالسفينة العربية بعيدًا عن العوائق التي تُكاد لها.
وعبر عن شكره للمملكة العربية السعودية قيادة وشعبًا على وقوفها بجانب مصر وشعبها، سائلاً الله تعالى أن يحفظها.
وثمن فضيلته مبادرة خادم الحرمين الشريفين بإعادة ترميم الجامع الأزهر، مفيدًا أنه مضى على إنشائه 1060عامًا.
محمـــــد
ومسجد قريتنا من يرممه ؟!
حسبنا الله ونعم الوكيل .
لماذا تحجبون مشاركاتنا يا صحيفة المواطن ؟
لو مدحنا نشرتم ولو انتقدنا تجاهلتم ، أين المهنية ؟
عبدالعزيز عبدالله المويلحي
فأسل الله لكم العون والسداد والتوفيق ويمتعكم بصحه والعافيه الحقيقه هدا الشيئ ماهو غريب علي الوالدالغالي خادم الحرمين الشرفين حفظه الله ورعاه بإهتمامو في خدمت بيوت الله يجعله الله في موازين حسناته وجزاكم الله خير الجزاء ياحبيب الشعب ولامه الاسلاميه والعربيه والله يحفظكم ويرعاكم ويسدد في طريف الخير خطاكم انه سميع مجيب الدوعوات والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته