قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
فرقت الشرطة السودانية تظاهرات محدودة بمنطقة ودنوباوي، اليوم الجمعة، في مدينة أم درمان، تطالب برحيل الرئيس عمر البشير.
واستخدمت الشرطة القنابل المسيلة للدموع تجاه حوالي مائة من المتظاهرين عقب خروجهم من صلاة الجمعة بمسجد الإمام عبد الرحمن المهدي في أم درمان فيما هتف المصلون برحيل البشير من رئاسة البلاد.
وكان الرئيس السوداني، عمر البشير، قد فوض اليوم الجمعة، صلاحياته كرئيس لـ”حزب المؤتمر الوطني” إلى نائبه أحمد محمد هارون، لحين انعقاد المؤتمر العام التالي للحزب.
وقال الحزب، في البيان، إن “ذلك القرار يأتي وفاء من الرئيس البشير للسودانيين، ودليلا على أنه يقف على مسافة واحدة من جميع القوى السياسية”.
قرار التفويض هذا يأتي بعد أسبوع من الإجراءات المتعاقبة التي تستهدف القضاء على موجة لم يسبق لها مثيل من الاحتجاجات التي تهدد حكم البشير المستمر منذ ثلاثة عقود، ومن بين تلك الإجراءات إعلان حالة الطوارئ في أنحاء البلاد، وإقالة حكام 18 ولاية سودانية، واستبدالهم من خلال مسؤولين من الجيش وأجهزة الأمن.