حساب المواطن: يمكن لمزاولي الأنشطة التجارية الاستفادة من البرنامج بشرط
الملك عبدالعزيز.. لمحاتٌ من اعتزازه بالعِلم ونشر الثقافة
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة الزكاة
19 وظيفة شاغرة لدى فروع وزارة الطاقة
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
القيادة الإماراتية تهنئ الملك سلمان وولي العهد بمناسبة اليوم الوطني
أمطار على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على عدة مناطق
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة Aramex
كافح عمال الإطفاء 25 حريقاً في أنحاء متفرقة من ولاية فيكتوريا الأسترالية اليوم الأحد وسط موجة حارة قياسية جعلت مطلع مارس هو الأكثر حرارة في الثلث الجنوبي من البلاد منذ بدء تسجيل البيانات.
وتعتبر القارة الأسترالية عرضة للحرائق المميتة بسبب وعورة التضاريس فيها وارتفاع درجات الحرارة في الصيف ووجود أشجار الكافور سريعة الاشتعال.
وتسببت موجة حارة شديدة بدأت قبل أربعة أيام في نشوب حرائق بأنحاء مختلفة من جنوب ولايات أستراليا الغربية وجنوب أستراليا وفيكتوريا وتسمانيا مطلع الأسبوع، وكانت ولاية فيكتوريا هي الأكثر تضررا حيث يكافح ما يربو على 2000 من رجال الإطفاء الحرائق اليوم الأحد بمساعدة طائرات لرش المياه ومتطوعين، ومن المتوقع تحسن الجو في ساعة متأخرة من مساء اليوم لكن هبوب رياح قد يجعل عمال الإطفاء في خطر.
وقال آندرو كريسب مفوض إدارة الطوارئ في فيكتوريا في تصريحات نقلها التلفزيون “إنها أوقات خطرة بصراحة. ليس فقط على السكان ولكن على عمال الإطفاء أيضا”.
وجرى إخلاء بلدات ريفية دون أن ترد أنباء عن إصابات أو وفيات لكنّ ثلاثة منازل وعدداً من الممتلكات دُمرت بحلول ظهر اليوم الأحد.
وقال خبير الأرصاد الجوية دين نارامور إن درجات الحرارة في تسمانيا الواقعة في أقصى جنوب أستراليا وصلت إلى 39.1 درجة مئوية أمس السبت ليصبح بذلك أكثر الأيام حرارة منذ بدء تسجيل البيانات قبل 131 عاماً، فيما كان شهر يناير هو الأكثر حرارة في أستراليا على الإطلاق منذ بدء تسجيل البيانات.