لقطات من وصول ولي العهد إلى مقر مجلس الشورى
ضبط مواطن مارس صيد الأسماك بدون تصريح في تبوك
خالد بن سلمان: الهجوم الإسرائيلي على قطر عمل إجرامي وانتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10498.04 نقطة
زاتكا تدعو المنشآت الخاضعة للضريبة الانتقائية إلى تقديم إقراراتها
هل يلزم إحضار صورة شخصية لتجديد الهوية الوطنية؟
تدشين أحدث مضخات الإنسولين للأطفال بمستشفى جازان العام
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يفتتح مشروعًا تعليميًا في المكلا
السعودية تعزي قطر في وفاة أحد منسوبي الأمن جراء الاعتداء الإسرائيلي الآثم
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الاثنين، بعد أن نزلت في الجلسة السابقة عن حاجز 1300 دولار المهم إلى أدنى مستوياتها منذ 25 يناير كانون الثاني، مع تراجع الدولار بفعل تنامي فرص إبرام اتفاق تجارة بين الصين والولايات المتحدة.
وفي الساعة 0557 بتوقيت جرينتش، كان السعر الفوري للذهب مرتفعاً 0.1 بالمئة إلى 1294.05 دولار للأوقية (الأونصة) بعد أن لامس أقل مستوى له في أكثر من شهر عند 1289.91 دولار خلال الجلسة السابقة،في حين نزلت عقود الذهب الأمريكية الآجلة 0.2 بالمئة إلى 1296.10 دولار.
ويبدو أن اتفاق التجارة الأمريكي الصيني يقترب، مما سيلغي رسوماً أمريكية على السلع الصينية، حيث تعهدت بكين بإجراء تغييرات هيكلية على اقتصادها والتراجع عن رسوم انتقامية، حسبما أفاد مصدر اُطلع على سير المفاوضات أمس الأحد.
وقال كايل رودا محلل السوق لدى آي.جي ماركتس في ملبورن “الدولار زاد زيادة كبيرة الأسبوع الماضي ودفع أسعار الذهب للانخفاض، لكننا نرى تراجعا عن ذلك الآن (بفعل احتمالات إبرام اتفاق تجارة).”
وقال “الاقتصاد العالمي مازال يتباطأ وسيكون على البنوك المركزية أن تتدخل لدعم اقتصاداتها، وهو ما يمنح الذهب فرصة للصعود في المدى المتوسط،” مضيفاً أن تسوية الحرب التجارة ستدعم تحسنا في توقعات النمو.
وهبط الدولار حوالي 0.1 بالمئة مقابل العملات الرئيسية.وارتفع البلاديوم 0.6 بالمئة في المعاملات الفورية إلى 1555 دولاراً للأوقية.
ويقول المحللون: إن تهديد إضراب محتمل في جنوب إفريقيا، المنتج الرئيسي لمعدن الحفز الذاتي، يبقي سعر البلاتين مرتفعا.
وزادت الفضة 0.2 بالمئة إلى 15.22 دولار، في حين تقدم البلاتين 0.2 بالمئة أيضا إلى 858.35 دولار للأوقية.