بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
تعكف شركات ASX لبيع الأسلحة والتكنولوجيا المتعلقة بالأسلحة على توسيع نطاق تعاونها مع المملكة خلال الفترة المقبلة، فبعد بيع شركة “Electro Optic Systems ‘ASX: EOS” تكنولوجيا بعض الأسلحة إلى المملكة في فبراير، تبعت شركة “DroneShield ASX: DRO” هذا النهج بتوقيع مذكرة تفاهم مع الرياض.
وتصنع شركة “DroneShield” الأجهزة المضادة للطائرات بدون طيار مثل “DroneGun” وهو منتج يعمل بالبطارية على غرار بندقية مصممة للقضاء على نماذج الطائرات بدون طيار التابعة للعدو عن طريق التدخل في إلكترونياتهم، كما يمكن استخدامها للأغراض المدنية أو أمن الدولة.
الصفقة تم توقيعها مع شركة “STC”، والتي تتخصص في مجالات الاتصالات، بالإضافة إلى شركة الطيران الحكومية وشركة الكهرباء.
يعمل “DroneGun” من خلال التشويش على إشارة تردد الراديو في الطائرة بدون طيار، ويأخذ التحكم من قائدها ويهبط بها برفق وأمان على الأرض.
ويسمح هذا السلاح لمستخدميه بالسيطرة التامة على الطائرات بدون طيار بكفاءة ودون تبادل لإطلاق النيران، وهو الأمر الذي يوصف بأعلى مستويات التكنولوجيا العالمية في هذا المجال.