الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
قال بشار جاسم، مدير جناح البحرين في “معرض الرياض الدولي للكتاب”: إن من المهم إبراز شخصية الكاتب البحريني، سواء في التراث أو في العادات والتقاليد؛ لإبراز الهوية البحرينية في المائدة الثقافية، والتعريف بها عند جمهور المتلقي، ولا يتحقق ذلك إلا من خلال وجود البحرين في الملتقيات والتجمعات الثقافية.
وأضاف بشار خلال تصريحات إلى “المواطن” أن الدور الذي يقومون به في التعريف بشخصية الكاتب البحريني ما هو إلا عملية تشاركية لا تقتصر عليهم؛ كإنتاج وزارة شؤون الإعلام وما تقدمه من دعم للكاتب البحريني في التصميم والإخراج والطباعة، وجامعة البحرين أيضًا التي تملك 25 ألف طالب في تسعة تخصصات؛ حيث حازت على الترتيب 25 عربيًّا، إضافةً إلى مركز البحرين للدراسات الدولية والإستراتيجية والطاقة ومركز عيسى الثقافي.
وأشاد بشار بالعدد الكبير من المشاركين من دور النشر في “معرض الرياض”، والذي وصل إلى 912 دارًا للنشر، والمساحة التي بلغت 20 ألف متر مربع تقريبًا، واصفًا المعرض بأنه ترك بصمةً على معارض الدول العربية؛ لما يحمله من سمعة، وإقبال الناشرين للمشاركة فيه.
وبعث بشار رسائل الشكر لكل من زار جناح البحرين، والذي حظي بزيارة عدة أمراء ووزراء وسفراء، كما عبر عن سعادته موجهًا الشكر للمملكة قيادةً وشعبًا وإدارة المعرض لاستضافة البحرين ضيفًا شرفيًّا لهذا العام.