أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
قال الكاتب الصحافي المهتم بالشأن الصحي محمد الأحيدب: إن الغالبية العظمى من الأطباء الحكوميين تخرج من المستشفى الحكومي نهارًا جهارًا، وتذهب لمستشفيات خاصة، فيها عيادات غير شرعية، مشددًا على أن هذه كارثة؛ لأن أي خطأ يقومون به هناك لا يمكن أن يحاسبون عليه نظامًا.
وتابع الأحيدب في حواره ببرنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية، أن 80% من الأطباء الحكوميين يتعاملون مع المستشفيات الخاصة بغرض التكسُّب أثناء الدوام، رغم أن الدولة تعطيهم رواتب مجزية، وبعضهم يتحصّل على 80 ألف ريال شهريًّا.
ولفت إلى أن غياب الطبيب المداوم عن مناوبته للخروج للمستشفيات الخاصة يُلجئ الأطباء المتدربين على علاج بعض الحالات أو إجراء الجراحات لها، بما يؤدي إلى وقوع الأخطاء الطبية.
ورأى الأحيدب أن من التناقضات العجيبة مطالبة المتقدم السعودي بشهادة خبرة، بينما الأجنبي يتدرب في المملكة بدون خبرة أو مؤهلات، متسائلًا: لماذا نلزم جميع المتقدمين باللغة الإنجليزية، بينما نقبل أجانب بدون لغة؟! حتى المساعد اللي يدفّ المرضى ويحملهم يلزمونه بـ70% في اختبار اللغة!!