قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
كرم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم الأحد، الفائزين بجائزة الملك فيصل العالمية في دورتها الحادية والأربعين لهذا العام.
وفاز البروفيسور جان فريشيه، نائب الرئيس الأعلى للأبحاث والابتكار والتنمية الاقتصادية السابق في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية “كاوست”، بجائزة الملك فيصل العالمية في الكيمياء.
كما تم اختيار البروفيسور فريشيه نظير أعماله الرائدة في مجال التصنيع المتقارب للجزيئات المتسلسلة وتطبيقاتها، والتضخيم الكيميائي للمقاومات الضوئية، والخلايا الضوئية العضوية.
ومن بين الفائزين بالعام الحالي، الدكتور المصري، محمود فهمي حجازي، عن فرع اللغة العربية والأدب، بالاشتراك مع الدكتور عبدالعلي الودغيري، فيما ذهبت جائزة الملك فيصل العالمية في خدمة الإسلام إلى جامعة إفريقيا العالمية في السودان.
وتتم عملية اختيار الفائزين بالجائزة وفق معايير دولية دقيقة.