طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة على عدة مناطق
“ابتكارات مساعي”.. جمعية تحتضن الأفكار وتحولها إلى مشاريع مؤثرة
ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
تراجعت أسعار الذهب من أعلى مستوياتها في أكثر من 3 أسابيع الذي سجلته خلال الجلسة السابقة، بعد تعافي الدولار وانتعاش الإقبال على الخاطرة وعوائد السندات مع انحسار المخاوف من ركود أمريكي محتمل.
وفي الساعة 1755 بتوقيت جرينتش، كان السعر الفوري للذهب منخفضًا 0.5 بالمائة إلى 1313.82 دولار للأوقية (الأونصة)، بعد أن لامس ذروته منذ 28 فبراير عند 1324.33 دولار في الجلسة السابقة.
ونزلت عقود الذهب الأمريكية الآجلة 0.6 بالمائة لتبلغ عند التسوية 1315 دولارًا للأوقية.
وقال بارت ميليك رئيس إستراتيجيات السلع الأولية لدى تي دي للأوراق المالية في تورونتو: “تغير اتجاه الدولار الأمريكي قليلًا، وفي الوقت نفسه كان هناك تعافٍ من المستويات المتدنية عبر منحنيات العائد”.
وارتفع عائد السندات القياسية أمس الثلاثاء بعد أيام قليلة هيمنت عليها المخاوف من الركود، وهو ما دفع المستثمرين للإقبال على الأصول الآمنة مثل الذهب.
وارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية الأخرى، بنسبة 0.2 بالمائة.
ويؤدي ارتفاع الدولار إلى زيادة تكلفة الذهب على المشترين من حائزي العملات الأخرى.