ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
أظهرت بيانات وزارة الثقافة والسياحة التركية في أول شهرين من هذا العام تراجعًا في بعض الجنسيات من الزائرين.
وقالت: إن أكبر التراجعات كان في عدد الزائرين السعوديين مقارنة بالعام الماضي، بعد أن كانوا في الترتيب الرابع السنة المنصرمة.
وبينت إحصاءات تركيا الرسمية أن عدد السياح السعوديين بلغ هذا العام 41 ألفًا فقط، ليحلوا في المرتبة الحادية عشرة بعد أن كانوا في المرتبة الرابعة، ومعظمهم دخلوا عبر مطار أتاتورك الدولي.
وسبق لوزير الداخلية التركي أن هدد بأنه سيتم اعتقال السعوديين والألمان الذين ينتقدون الحكومة التركية بمجرد وصولهم في المطار، وهو الأمر الذي حاولت السفارة التركية التخفيف منه.
أيضًا، منيت السياحة التركية بخسارة كبيرة في عدد السياح القادمين من إيران الذين كانوا يحتلون المرتبة الأولى في العام الماضي.
ويعزى سبب التراجع الإيراني، الذي بلغت نسبته 23 بالمائة، إلى العقوبات الأمريكية على طهران وتسببت في انخفاض حاد في قيمة العملة الإيرانية.
وفي محاولة لتصحيح الوضع، أطلق الرئيس التركي رجب طيب أردوغان تعهدات بتشجيع الوضع السياحي، معلنًا أنه سيتم السماح للسياح الروس بالدخول بدون جوازات للتعويض عن النقص.