كيف تضع “غرفة العصف” الإعلاميين الموهبين على الطريق الصحيح؟
مطار الملك عبد العزيز الدولي أول مطار في السعودية ينفذ عمليات الإقلاع المتقاطع
العُلا تحتضن روائع الأوركسترا السعودية على مسرح قاعة مرايا
كود الطرق السعودي يُنظّم مواقع مواقف المباني والمرافق لدعم السلامة المرورية
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 79 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
بدء إيداع دعم الزي والحقيبة المدرسية في حسابات مستفيدي الضمان الاجتماعي
ضبط 4 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الرياض
شروط وضوابط تسجيل الأرملة في حساب المواطن
لتفادي الانزلاق.. المرور يحدد 3 فوائد لسلامة الإطارات أثناء الأمطار
أتربة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
أظهرت النتائج الأولية لـ الانتخابات التركية المحلية، التي جرت الأحد خسارة حزب الرئيس رجب طيب أردوغان (العدالة والتنمية) رئاسة بلديات المحافظات الكبرى (إسطنبول، أنقرة، أزمير)، فيما حصد الحزب الأغلبية في عموم المحافظات.
وفاز مرشح حزب الشعب الجمهوري منصور يافاس برئاسة بلدية أنقرة بـ50.90% من الأصوات، مقابل 47.06% لمرشح العدالة والتنمية مهمت أوزهازكي.
وفي إسطنبول أعلن رئيس اللجنة العليا للانتخابات في مؤتمر صحفي اليوم (الاثنين) النتائج غير النهائية لـ الانتخابات التركية ، موضحاً أن مرشح حزب الشعب الجمهوري لبلدية إسطنبول، أكرم إمام أوغلو، حصل على 4 ملايين و159 ألفًا و650 صوتًا، مقابل 4 ملايين و131 ألفًا و761 صوتًا لمرشح حزب العدالة والتنمية بن علي يلدريم.
وحصل حزب العدالة والتنمية على ما نسبته 44.42% من إجمالي أصوات الناخبين في عموم البلاد، فيما حصل حزب المعارضة الرئيسي (الشعب الجمهوري) على 30.07%، وفاز العدالة والتنمية برئاسة 16 بلدية كبرى، مقابل 10 بلديات للشعب الجمهوري، وذلك بعد فرز أكثر من 99% من أصوات الناخبين.
وأقر أردوغان بتراجع حزبه في الانتخابات، وقال في خطاب أمام أنصاره في أنقرة: “اعتبارا من صباح الغد سنبدأ العمل على تحديد مكامن الضعف لدينا ومعالجتها.. وقال ”حتى إذا أهدر (ناخبونا) رئاسة البلدية، فقد أعطوا الأحياء لحزب العدالة والتنمية”.
وسجلت الانتخابات الحالية تراجعاً ملحوظاً لحزب أردوغان مقارنةً بانتخابات عام 2014، التي سيطر خلالها الحزب على رئاسة 18 بلدية بينهما أكبر محافظتين في البلاد (إسطنبول وأنقرة).