زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
رصدت “المواطن”، غياباً بالجملة لطلبة مدارس التعليم العام في الرياض.
وتلقى أولياء أمور -قبل قليل- اتصالات من إدارات مدارس أبنائهم تطلب منهم الحضور لأخذ أبنائهم لأن هذه المدارس لم تعطِ دروساً للطلبة، وعذرها أن غياب الطلبة كثير، وبالتالي بقي من حضر من الطلبة دون تدريس!.
واعتبر المدير العام للتربية والتعليم في منطقة الرياض المكلف محمد بن عبدالله المرشد، هذا الإجراء من بعض المدارس بأنه: “سلوك فردي لا تقره إدارة التربية والتعليم”.
وقال “المرشد” لـ”المواطن”: “النظام يقضي بأن تنتظم الدراسة وتعطى الحصص لمن حضر من الطلبة ومن لم يحضر فيتحمل مسؤولية غيابه، ولا يجب أن تتأخر العملية التعليمية بسبب غياب أي عدد من الطلبة”.
ونفى “المرشد”، أن يكون هذا التصرف من بعض المدارس نظامياً، وقال: “هذا سلوك فردي ولا نقره، وسوف نتصل الآن بمكتب التربية والتعليم المعني لمعرفة سبب عدم انتظام هذه المدرسة أو تلك في إعطاء الدروس لمن حضر من الطلبة”.
ابو ريتا
انتم فاضين