“السجل العقاري” يبدأ تسجيل 533,672 قطعة عقارية في 4 مناطق
هجوم احتيالي يستهدف حسابات واتساب
المرور يطرح مزاد اللوحات المُميزة عبر أبشر
هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم فعاليات معرض جدة للكتاب 2025
الشمس تتعامد على معابد الكرنك بمصر معلنة بداية فصل الشتاء
جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
خمس ساعاتٍ من الزمن كانت كفيلةً بإنقاذ حياة مقيمٍ سوداني، من موتٍ محقق إثر سقوطه بحفرة مليئة بمادة البيتومين السائل (القار الأسود) كانت عقارب الساعة تشير لأسوأ الاحتمالات، وليس هناك أملٌ يلوح في الأفق على الأقل في نظره هو، وبما أن الأسباب تتوالى وعناية الله لا تنقطع فقد ظهر في المشهد رجال الدفاع المدني بدومة الجندل والذين جاؤوا للمشاركة في انتشال ذلك الغارق وإخراجه مما هو فيه؛ ليتبدل خوفه أمنًا واطمئنانًا.
وبعد محاولاتٍ طويلة، أُعلن رسميًّا عن إنقاذ المقيم دون أن يُصاب بأذى، فيما وقف فريق من المختصين بمكتب الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة بمنطقة الجوف على موقع الحادث، وتبين من خلال البيانات الأولية أن الموقع كان يستخدم لمعدات خلط الأسفلت وتم إزالتها في وقتٍ سابق- حسب إفادة مسؤول الشركة- ومع مرور الوقت تكونت طبقة رملية على سطح القار الأسود مما جعلها غير مشاهدة للمارين بالموقع المذكور.
وبحسب المختصين، فإن العمل جارٍ لإعداد التقارير اللازمة تمهيدًا لإحالة الواقعة للجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات النظامية بحق المتسبب لرفع الضرر وإعادة تأهيل الموقع من التلوث حسب النظام العام للبيئة ولائحته التنفيذية.