جمعية تحفيظ القرآن الكريم ببريدة توقع ثلاث اتفاقيات شراكة
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
الولايات المتحدة تحقق رقمًا قياسيًا للحضور الجماهيري في كأس العالم 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الرئيس الجزائري بذكرى استقلال بلاده
البلديات والإسكان تعتمد “دليل الرقابة على التقسيم المخالف للوحدات السكنية”
بسبب موجة الحر.. باريس تعيد فتح مواقع السباحة في نهر السين مجاناً
كلب يخرق قواعد الفيفا لمتابعة مباريات كأس العالم
“أم رضمة” تروي أنماط الاستيطان واستثمار الموارد الطبيعية عبر الزمن
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
سعر الذهب في السعودية اليوم الأحد.. ارتفاع طفيف
قال وكيل الأمين للخدمات في منطقة المدينة المنورة، رمضان الزهراني، إن الخبراء أكدوا انتهاء هجرة الجندب الأسود الزراعي خلال أسبوعين إلى ٣ أسابيع.
وأضاف الزهراني، خلال متابعته لجهود الأمانة المساندة للجهات المختصة، أنه مع ارتفاع درجات الحرارة سيختفي الجندب الأسود الزراعي تماما بإذن الله في منطقة المدينة.
وتابع أن 56 فرقة لأمانة المدينة تساند الجهات المختصة على مدار الساعة في مكافحة الجندب الأسود المهاجر خلال مروره بمنطقة المدينة.
يذكر أن الجنادب السوداء أو ما يسمى بـ”صرصور الليل”، هي نوع يعيش في الأماكن المظلمة والدافئة وبين الحشائش ويظهر ليلاً بكثرة، والذكور منها تُصدر أصواتاً للأنثى للتواصل، وقد يُسمع الصوت من مكان وتكون الحشرة في مكان آخر، وهي حشرة غير ضارة بقدر ما هي مزعجة فقط، وبعض الدراسات الأمريكية مؤخراً وجدت أن هذه الحشرات تعمل على نمو البكتيريا الحميدة والتي تساعد على عملية الهضم في الأمعاء.