ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
طيران ناس يعلن عن تمديد تعليق رحلاته إلى عدة جهات
أكّد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن الأسوأ تم تجنبه في الحريق الضخم الذي اندلع مساء أمس الاثنين في كاتدرائية نوتردام بوسط باريس، وأدّى إلى انهيار برجها وسقفها، واعدًا بإعادة بناء المعلم التاريخي الذي سبّب احتراقه صدمةً وحزناً في العالم أجمع.
ولدى تفقده كاتدرائية نوتردام (السيدة العذراء) في وسط العاصمة، قال ماكرون وقد بدا عليه التأثر أمام ألسنة النيران التي كانت لا تزال تلتهم الكنيسة: إن “الأسوأ تم تجنبه حتى وإن كنا لم ننتصر في المعركة بعد”، مؤكّداً أًن “الساعات المقبلة ستكون صعبة”.
من جهته، أعلن وزير الدولة الفرنسي للشؤون الداخلية لوران نونييز أن إنقاذ كاتدرائية نوتردام التي لا تزال عُرضة لحريق كبير منذ مساء الاثنين “ليس مضمونًا” على الرغم من استنفار نحو 400 عنصر إطفاء واستخدام 18 سيارة إطفاء.
وقال الوزير لدى تفقّده مكان الكارثة بعيد ثلاث ساعات تقريبًا على اندلاع النيران “في الوقت الذي نتحدث فيه لم تتم السيطرة على الحريق بعد”.
وأعلنت فرق الإطفاء الفرنسية أنها نجحت في “إنقاذ الهيكل الرئيسي” لكاتدرائية نوتردام التاريخية في وسط باريس.
في سياق آخر، أكّد مسؤولون فرنسيون أنه من المُستبعد أن يكون سببَ حريق الكاتدرائية “عمل إجرامي”.